logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2020> 2020全国两会

项雪龙参加十三届全国人大三次会议江苏代表团小组会议 审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》

项雪龙参加十三届全国人大三次会议江苏代表团小组会议

审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》

【连网】 北京5月25日电(记者 周莹)25日上午,参加十三届全国人大三次会议的江苏代表团举行小组会议,审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》及相关报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任项雪龙参加会议并发言。

项雪龙表示,全国人大根据新形势新问题,依法行使宪法赋予的职权,从国家层面建立健全香港维护国家安全的法律制度及执行机制,完善“一国两制”制度体系,是非常及时、完全必要的,具有极强的现实针对性,也是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,有利于维护国家安全,有利于维护香港长期繁荣稳定和长治久安,有利于保护香港广大市民的合法权利和自由,有利于更好保障香港特别行政区依法享有高度自治权,有利于维护香港的法治环境和营商环境,我完全赞成,坚决拥护。

项雪龙说,当今世界正处于百年未有之大变局,我国发展面临各种风险挑战。这就要求广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用共同理想信念凝聚民族意志,用中国精神激发中国力量。我们要深化理论学习、提升理论素养,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取斗争智慧,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断强化见微知著的能力、增强勇于斗争的本领。我们要始终保持头脑清醒、立场坚定,牢牢把握正确斗争方向,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗。

相关新闻