logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2019> 连云港自贸试验片区> 自贸区动态

我市召开自贸试验区 连云港片区恳谈会和进博会 连云港分团工作推进会

【连网】(记者 王怀诗)昨日下午,我市召开自贸试验区连云港片区恳谈会和进博会连云港分团工作推进会,部署自贸区招商和进博会相关重点工作。副市长吴海云出席会议并讲话。

自贸试验区和进博会是党中央、国务院的重大决策部署,各县区、各相关单位必须提高政治站位,把它当作一项重要政治任务抓牢抓实抓紧抓细。中国(江苏)自贸试验区连云港片区恳谈会暨连云港央企经贸合作交流会即将在京举办,主要进行自贸区推介和央企洽谈对接活动。各地区、各部门要按照分工迅速推进相关工作。要加强自贸试验区的学习研究,进一步明确各自职责分工,充分掌握自贸试验区的指导思想、功能定位、区域布局和发展目标,确保在开展片区招商工作中不跑偏、不走样;要积极向上对接争取,在推进自贸试验区连云港片区恳谈会中,要将在京的近百家央企全部邀请到位,要提前沟通协调,切实把工作对接好、要求落实好;要扎实做好招商推介,突出自贸试验区功能定位和连云港片区的特色亮点,仔细考量,精心雕琢,精心制作好连云港产业宣传片和中国(江苏)自贸试验区连云港片区介绍专题片;要继续加大宣传力度,加强我市片区相关定位、优势的宣传力度,提升连云港吸引力。

第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海举行。各县区、各相关部门要深挖潜力,开展精准招商,摸清真实需求,邀请预计成交金额高的企业参会,扩大进口;要积极邀请客商对接洽谈,促进产业与贸易、资本与投资、技术与人才等各方面的洽谈合作,争取达成一批重要合作协议,更好地推动连云港开放、服务连云港发展,同时也要组织有关企业到会现场观摩,学习借鉴国外先进技术和成功理念,把握全球产业变革的新趋势新动向;要强化组织协调,明确任务分工、时间表、路线图,确保责任到位、组织到位;要提前谋划,尽快拿出现场工作方案,把各种应对措施准备得更周全一些,确保参会人员准确到达。

相关新闻