logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2019> 首季开门红 县区领导话突破> 重点项目巡礼

灌云大项目加速落地 带来新生动力

预计一季度应税销售收入增长20%,力争完成产业投入40亿元

【连网】(记者 李慧 通讯员 王成)进入2019年,灌云县坚持项目为王,落实“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,高质量推进项目建设,努力在重大项目上取得新突破。目前,今年37个纳入市重点建设项目均按序时进度往前推进。

近期,笔者在位于灌云经济开发区农产品集中加工区的连云港紫川调理食品生产项目现场看到,厂房主体基本完成,研发中心土建工程完成。项目负责人告诉笔者,这一项目是上海紫燕食品有限公司在灌云投资建设的。项目主要建设真空包装食品、调味品和调理品三大生产线,配套建设产品研发中心。项目建成后,年产值将达到3亿元,利税3000万元,可带动1000多人就业。项目预计明年6月份投入生产。这是今年灌云县37个市重点项目之一。

“今年牢牢抓住项目投入‘牛鼻子’,拿出更多扶企、惠企、助企的有效措施,推动现有企业做大做强。确保全年新招引过亿元项目15个,新开工5000万元以上项目15个,新竣工5000万元以上项目10个。”灌云经济开发区管委会主任徐占兵接受采访时说。

今年,灌云县将狠抓项目建设快推进,紧盯县100个重点项目特别是列入市37个重点项目,37个重点项目中,产业项目共有32个,计划总投资369.6亿元,其中工业项目近70%。

灌云县发改委副主任刘浦业介绍,今年一季度,灌云县安排8个项目参加全市春季集中开工,8个项目总投资118.5亿元,2019年安排总投资36.2亿元。目前,所有项目已经分配到四套班子领导身上,明确了具体目标、序时进度和责任人。从项目前期工作到项目竣工投运的每个环节,靠身对接、零距离服务,切实推动项目快落户、快建设、快投产。

“确保现有的企业能够开足马力,加大满负荷生产,尽快形成现实的产出。加快推进现有项目的建设,包括工业项目、城建项目。加快基础设施的建设,比如说我们的新机场,在正月初八正式开工建设,进一步加快了高铁在我们连云港的建设,预计今年能够建成。这样就能实现灌云真正地在家门口乘上高铁、飞机,进入高铁时代。”灌云县委书记左军说。

大抓项目、抓大项目是灌云县今年实现首季开门红的重中之重。仅1月份全县新开工5000万元项目10个,合同投资额26.7亿元,其中过亿元项目7个,过10亿元项目1个。总投资50亿元的轨道交通项目和总投资30亿元的新材料项目,也分别将于2月底、4月底前开工建设。随着全县重点企业全面复产,预计一季度应税销售收入增长20%,力争完成产业投入40亿元,确保投资30亿元的利民造纸、12亿元的新立成毛绒、5亿元的罡阳集团灌云汽车工业园等重大项目竣工投产,全县竣工5000万元项目15个以上。  

相关新闻