logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2018> 创建全国文明城市> 最新动态

市妇联“百万家庭创文明 垃圾分类我先行”实施项目进街道

【连网】(通讯员 谢颖)创建全国文明城市连云港一直在路上,为进一步倡导低碳环保的理念,普及生活垃圾分类知识,引导广大市民垃圾分类和回收,培养市民爱护环境的习惯和自觉性,为实现连云港“高质发展 后发先至”提供强大精神文明动力。今年6月,市妇联“百万家庭创文明 垃圾分类我先行”项目正式实施。

7月25日晚,由市妇联、猴嘴街道主办的“文明市民 巾帼先行”主题活动暨猴嘴街道第七届广场舞蹈大赛在百姓大舞台拉开帷幕,来自街道五百多人齐聚一堂,共同参与活动。

本次活动共有7支队伍参加比赛,经过激烈角逐,由来自盐坨社区的“海英草”舞蹈队获得本次大赛一等奖。据了解,本场比赛设有规定舞蹈、自选舞蹈两个环节,舞蹈演员们以婀娜的舞姿尽显“盐韵”风情。比赛过程中不时穿插垃圾分类有奖问答,让市民在欣赏表演的同时也能学习到垃圾分类的知识。

比赛结束后,有奖调查问卷活动在猴嘴街道居民中展开,参与问卷调查便可获得一份小礼品。此外,工作人员还向居民讲解垃圾分类的基本常识以及垃圾分类的意义,让更多的社区居民了解垃圾分类,并加入到垃圾分类的队伍中来。

垃圾分类对于改善居民生活环境、促进资源循环利用,提升城市文明形象具有重要意义。为切实推进港城生活垃圾分类工作,在接下来的工作中,市妇联将通过各种形式的活动进行垃圾分类工作,以点带面,让更多人参与垃圾分类,为港城的碧水蓝天贡献一份自己的力量。

相关新闻