logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2018> 2018连云港两会专题> 代表风采

李加仕:精心编织亲海近海第一渔村梦想

【连网】(陶莎 宋芹 许元丽) “作为一名来自基层的人大代表,心里必须要揣着老百姓,老百姓生活过好了,就是我最大的愿望。”2010年6月,李加仕放弃私营企业优厚的待遇,成功竞选担任海脐村党总支书记,他带领村“两委”班子苦干实干,创新党员管理方式,倾情演绎群众工作法,千方百计发展致富项目。海脐由远近闻名的上访村,一跃成为新农村建设的典型。

要想取信于民,树立形象,首先要在改善群众的“居住行”上有新动作。自2012年以来,李加仕和“两委”班子在认真调研讨论的基础上,决心在为群众营造良好的居住环境上做好文章。为树立党员形象,在党建服务为民上创特色,李加仕与村干部一起挨家挨户登门走访,详细记录村民的经济收入、生活状况、身体健康状况,建立“民情档案”。7年来,他通过察看“民情档案”,为村民解决困难问题500多个。

李加仕通过分析,觉得海脐最大的短板就是缺乏支柱产业。他把海洋经济作为立足点,多渠道筹措资金1200多万元,对3家渔船修造厂、18家海产品深加工厂等现有老企业进行了技术改造,为老企业增添发展新动力;他把特色乡村旅游作为增长点,投入20万元高起点规划,重点推进渔家乐文化创意产业园项目建设;他把高效养殖作为主攻点,把南美白对虾作为养殖重点,建设面积3万平方米的海珍品工厂化养殖基地,将现代养殖与休闲垂钓相结合,预计年产值3000万元。

相关新闻