logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 2017新春走基层> 点亮微心愿

【网络媒体走转改】 买不到短途中转票新闻义工及时相助

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 袁建军)春运期间长途火车票难买已经是共识,可令许多旅客没有想到的是,今年从连云港东站始发的长途车限售徐州以远地区,这在一定程度上造成了我市到徐州的短途车票非常抢手,在客运高峰期可谓“一票难求”。这不,一位灌云小伙子揣着早就从网上抢到手的徐州到沈阳的火车票来东站,想买一张到徐州的中转票居然未果。新闻义工团成员王新武伸出援手,多方联系后送这位小伙子“掐点”踏上了去徐州的列车。

昨日下午5点45分,一名神情焦虑的旅客急匆匆冲到连云港东站雷锋服务站前,“师傅,问一下呢,我要坐K1614次列车到徐州,可是现在没有票了,能不能帮想想办法?”小伙子问道。值班员王新武说:“我帮你查一下,K1614次确实没票了,但是晚上7点半的短途车还有票,k8358次列车,你现在去买票还来得及。”

“不行哦,师傅,我不是专门去徐州的,我是从徐州转车去沈阳的。”这位小伙子急忙从口袋掏出一张车票递给王新武。王新武接过来一看,这位小伙子叫曹苏书,买的是晚上10点08分从徐州至沈阳北的Z176次车票。“哎哟,你这可真够急的。”王新武计算了一下时间,K8358次列车正点到徐州是晚上10点35分,如果乘这趟车过去,肯定无法赶上Z176次,那车票就作废了。要想赶上沈阳的车,只有坐晚上6点05分k1614次列车了。

“我以为到徐州是短途,人不会多,所以就没提前买。没想到下午到车站一问,票全没了。明天我必须要赶到沈阳,请你一定帮帮我。”此时,听到广播开始通知K1614次旅客开始检票进站了,这位28岁的灌云小伙子急得汗都出来了。

“你先不要急,我与值班员联系下。”王新武将车票交还给曹苏书,利用电台向客运值班员杨海霞汇报了情况。

杨海霞此时正在站台上与K1614次列车长惠跃清办理站车交接手续,听到王新武的汇报后,将曹苏书的情况转告了惠车长,请他帮忙增补一张连云港东至徐州的硬座。惠车长根据列车现载员情况,同意曹苏书上车补票。

“好了,列车长同意你上车了,到车上以后记得补票。”王新武接到杨海霞电话后,把这一消息告知了曹苏书。随后,在王新武的陪伴下,曹苏书在列车开行前两分钟上了车。

“谢谢,谢谢,你们是真正为旅客着想,服务真不是一般的好!”曹苏书上车以后非常高兴,打开车窗连声感谢王新武。

挥了挥手,王新武微笑着回到了雷锋服务站。对于3年前就加入新闻义工团的王新武来说,为旅客排忧解难都是微不足道的分内事。

相关新闻