logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新征程

【新时代 新作为 新篇章】“云开标”+“线上办” 连云港“不见面”交易助65个重点民生项目落地

【连网】(记者 李慧 通讯员 卓嘉俊 刘康)新冠肺炎疫情发生以来,连云港市公共资源交易中心创新采用“交易电子化、标书快递送、开标不见面”等服务举措,开通交易绿色通道,全力保障重点工程项目、民生工程项目交易和抗“疫”物资采购。截至3月20日,全市共有65个项目通过“不见面”方式交易完成,成交金额24.96亿元。

微信图片_20200330161641

微信图片_20200330161654

(云开标)

为减少疫情对公共资源交易活动的影响,连云港市公共资源交易中心全面推行线上“不见面”交易:项目注册、信息发布、招标文件下载、投标文件上传、保证金收退、企业入库等服务事项一律线上办理;土地出让、产权交易项目全部采用网上交易系统,实行全流程不见面交易;建设工程等已实现全流程电子化的交易项目,通过网上投标、远程“不见面”开标的方式进行全流程电子化交易;对未实现全流程电子化,确需使用纸质标书的项目,创新工作模式,允许投标人密封标书后以邮寄的方式递交投标文件,并安排专人专场接收保管,同时音视频监控24小时记录从接收到评标全流程,接受社会监督,利用视频系统,在线直播开标过程,投标人如有疑义及时提出立即处理,保证疫情防控期间项目“不见面”完成交易,最大程度减少现场人员聚集接触,降低疫情防控风险,便利投标企业。

微信图片_20200330162158

微信图片_20200330162129

(线上办)

此外,还开通重大项目线上交易“绿色通道”,主动对接了解重大项目实施紧急程度和市场主体实际需求,动态调整工作安排,时间上优先安排,服务上优先保障,流程上进一步优化,以“不见面”开标+线下评标的形式完成招投标工作,保障了重大项目进度要求。

随着疫情防控形式的好转,自3月19日起,连云港市公共资源交易中心按照实事求是、量力而行、一事一议的原则,有序恢复政府采购线下交易活动。对于涉及民生、对外提供服务以及配合企业复工复产急需的项目,优先排定,并在人员配置和服务提供上全力保障。目前已完成2个项目的现场采购活动,合理排定拟开标项目/标段22个,将陆续发布恢复公告。  

相关新闻