logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新征程

冬泳男子水中抽筋溺水 路过军人跳水救人获赞90万

【连网】这两天一段军人在云龙湖边救下溺水男子的视频火了,虽然只有10秒,但是网友纷纷点赞,视频发出来不到仅一天的时间,点赞量高达90余万!

这段视频的发布者称:徐州这位军人在云龙湖救下一名溺水男子。

视频中,一名军人穿着湿漉漉的衣服,光着脚正在穿鞋,面对围观群众询问姓名,他只是摇了摇头。这段视频在抖音平台上获赞90万,引起网友点赞!

网友@笑看人生:这就是军人精神!

网友@胖胖胖:起身回头那一瞬真的深藏功与名,致敬!

网友@舞动的影子:军人风采,必须点赞,救人的一瞬间,需要勇气,毕竟对自己也是冒着生命危险的!

救人战士找到了 为救人右脚受伤

根据视频中的线索和网友提供的消息,经过多方寻找,今天上午记者见到了视频中的这名军人。他是徐州第三干休所勤务队汽车班班长邱来源,还有半个月即将退役,下水救人时右脚被湖底的石头刮伤。

邱来源说,11月16日下午4时许,他和战友在云龙湖边进行3公里跑训练,由于之前他左脚扭伤,所以跑的比较慢,与战友拉开了距离,跑到湖边时,他听到有人呼救。

没有丝毫的犹豫,邱来源脱掉上衣后,没有来得及脱掉裤子就跳进湖中救人,当时溺水者距离岸边30米左右,处于深水区。

一手托举着溺水男子,一边游向岸边,直到上岸之后,邱来源才发现脚底一片乌青。

看到这名溺水男子没有什么大碍后,邱来源才拖着受伤的脚回到干休所。

邱来源:人民的子弟兵 救人义不容辞

得知获得网友怒赞90万后,他腼腆的表示,这都是军人应该做的。已经从军16年的他,还有半个月即将退伍,他说不论走到哪里他都记得军人的使命!遇到人民群众遭受危险,作为军人肯定义不容辞!

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关新闻