logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

2020紫金文化艺术节来了!连云港市民家门口享受文化盛宴

【连网】10月18日晚,“梦圆小康 大美共赏”2020紫金文化艺术节连云港分会场群文广场演出在赣榆区新时代文明实践中心精彩上演。本次活动由省委宣传部、省文旅厅、省文联主办,连云港市委宣传部、赣榆区委、连云港市文广旅局、连云港市文联、广电传媒集团承办,通过网络直播的方式,为现场观众和广大网民呈现了一场精彩纷呈的群文广场演出。

微信图片_20201019094454

演出在《幸福小康舞起来》中拉开帷幕,通过台上台下击鼓、振扇,充分表现秋天收获之时,脱贫奔小康后老百姓幸福快乐、振奋昂扬的精神面貌,展示连云港人民积极向上、奋斗昂扬的精神面貌和美好的生活状态。

微信图片_20201019100547

原创歌舞《家门口》反映了连云港作为新亚欧大陆桥和新丝绸之路的东端起点,积极拥抱“一带一路”交汇点机遇,以时不我待的劲头加快推进城市发展、决胜高水平全面建成小康社会的拼搏态势。同时,该节目创意表现了从远古丝绸之路到今天习近平总书记的“一带一路”伟大倡议,以小切口表现大主题,从家门口的祥和展现国家战略的深远影响。

微信图片_20201019100551

群口快板《百姓为您来点赞》根据连云港市各级干部、各条战线响应市委、市政府号召扎根实干的事迹创作,突出精准扶贫,精准施策,携手并肩,贫困户顺利脱贫奔小康的主旨。参演的60位小演员,全部来自江苏省和连云港市曲艺家协会培训基地赣榆区实验小学,孩子们青春的面孔、悦耳的声音,展现出连云港朝气蓬勃迈向新时代的跨越步伐。

微信图片_20201019100724

在《中国梦我们的梦》的激昂旋律中将梦圆小康的火热氛围推向顶点,并将喜悦心情与现场观众、网友形成共鸣共振。

整场活动紧紧围绕脱贫攻坚全面小康主线,突出时代性、地域性、群众性、原创性,由《家乡多锦绣》《小康同圆梦》《幸福万年长》三个篇章构成,来自全市各县区的600余名群众演员,通过歌舞、群口快板、大合唱、诗朗诵等具有连云港元素的11个原创、新编节目,集中展示了近年来连云港文艺发展成果及全国文明城市创建成果,用文艺的形式展示新时代港城高质发展、后发先至的成功实践,展现连云港人民在决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会历史进程中的作为与担当,让现场观众直呼过瘾。

据悉,紫金文化艺术节是全省层次最高、规模最大、群众性最强的艺术盛会,以优秀的文化艺术成果丰富人民群众文化生活。本届紫金文化艺术节紧扣小康主题,以文艺作品展现江苏全面小康的生动实践和奋斗历程,抒发梦圆小康的幸福感。连云港市高度重视,紧扣艺术节要求,抽调全市文艺骨干精心策划、反复打磨连云港分会场活动,并结合地方特色,为广场演出量身打造了歌舞、大合唱、群口快板等正气满满而又被群众喜闻乐见的节目,为港城人民搭建了一个自我展示、自我表达、自我教育的舞台,彰显新时代港城人民自强不息、奋斗进取的精神风貌。

相关新闻