logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

国旗招展喜迎双节 连云港街头洋溢“中国红”

【连网】金秋九月,花果山大道、朝阳路、苍梧路和海连路路灯杆两侧陆续悬挂了鲜艳的五星红旗,处处洋溢着浓浓的节日氛围。9月29日,记者从连云港市城管局获悉,为了庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎国庆、中秋双节,全市开展“迎国庆、庆中秋”城区环境渲染工作,营造最美“中国红”。

o_1eivj6ad81ec3lbqg8hq71d9qf

记者在连云区中山路看到,马路两侧已经被国旗装点,五星红旗扮靓了整条街道。“太美了,在国旗的衬托下,市民也感受到了浓烈的节日氛围。”市民李阿姨感慨,“现在,祖国越来越富强,人民生活越来越好,用悬挂国旗的方式表达对祖国最诚挚的祝福,我们的内心也充满了荣誉感。”

记者了解到,目前,连云港市各职能部门已经陆续完成花果山大道、海连路、朝阳路、苍梧路等地灯杆悬挂国旗。各区、功能板块根据自身实际可自行选择合适道路悬挂国旗。此外,为了营造喜庆祥和的氛围,9月30日至10月7日18时至22时,连云港城区内有亮化设施的楼体、桥梁、河道、公园、广场、绿地等所有形式的亮化设施及喷泉也将同步开启。

0cf6ae67912d2a86783ef486d7ae8084

据了解,9月22日,连云港市城管局已向各区(功能板块)职能部门下发《关于开展“迎国庆、庆中秋”城区环境渲染工作方案》,要求利用道路两侧的路灯设施悬挂国旗,营造喜庆的节日氛围,庆祝新中国成立71周年。

“悬挂的国旗统一选用丁号旗,长144厘米、宽96厘米,国旗下沿距离地面4.2米,国旗和灯杆闪缝距离左右各4厘米,确保安全牢固。”连云港市城管局相关负责人介绍。

与此同时,连云区城管部门也将按照市里统一方案,已全部完成中山路、中华路、云和路、西大堤沿线灯杆设置1302面国旗悬挂工作。此外,连云区城管部门提前筹备国庆期间主题亮化,为市民和游人展现一个璀璨多彩的“夜连云”。国庆期间,每晚日落后20分钟至22时30分将开启连云区所有亮化设施,全区260余处主要楼宇、1000余株行道树亮化设施将华灯齐放,国展中心片区巨幅媒体屏播放动态五星红旗动画以及连云区元素,营造欢乐祥和的节日氛围,提升城市颜值。(记 者 张晶晶 通讯员 孙淑莉 徐亮)

相关新闻