logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

第22届江苏农业国际合作洽谈会拉开帷幕 世界各地农特产汇聚连云港

【连网】9月18日,第22届江苏农业国际合作洽谈会连云港市拉开帷幕。今年的农洽会继续以农业国际投资与贸易合作为主题,来自英国、泰国、意大利、澳大利亚、马来西亚、斯里兰卡、中国台湾等20余个国家和地区参展,共襄农业盛会。

微信图片_20200918093715

连云港是农业大市,农耕文明悠久,农业资源丰富。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“重整农业、重构农村、重塑农民”为抓手,持续推进农业产业化、规模化、绿色化、品牌化和基础设施现代化,高效农业加快发展,开放型农业蓬勃兴起,农产品出口额多年位居全省前列。

作为农业国际合作的重要平台,江苏省农洽会已在连云港成功举办了八届,展会规模不断扩大、影响力不断提升。随着江苏省农洽会影响力的不断扩大,国内外众多企业、机构充分利用农洽会平台强势推介,寻找合作机会,这也契合了农洽会的主题———农业国际投资与贸易合作。而作为省农洽会的永久举办地,连云港也吸引着越来越多国内外客商的关注。

世界多地来参展 农特产现场展销

在连云港市工业展览中心布局2个展馆,展区面积1.5万平方米,其中,特装展位17个、标准展位280个。共有英国、伊朗、泰国、韩国、意大利、白俄罗斯、澳大利亚、马来西亚、斯里兰卡、中国台湾等20余个国家和地区来连参展;省沿海集团、农垦集团、汇鸿集团、粮食集团等4家大型省属国企组团参展;江苏13个地级市组织130余家企业参与展示展销。

微信图片_20200918094440

另外,还有新疆克州、伊犁州组织专团参展,农业农村部、中国农业科学院、中国东盟商务理事会、甘肃省、江苏镇江、辽宁营口、陕西西安、安徽亳州等均组团开展技术交流与洽谈合作。现场展示展销分为优质粮油、绿色果蔬、规模畜禽、特色水产四个板块,并在展馆广场安排了农机展示。

特色专场轮番上 精准定位助签约

本届农洽会围绕“国际投资与贸易合作”这一主题,共组织了5个特色专场活动,充分体现多元化与开放性。展览中心举办的农业对外交流合作暨“一带一路”国家双向投资促进会,由农业农村部国际合作司等5家单位主办,邀请“一带一路”4个国家或地区合作交流,并推介连云港农业对外开放合作试验区等。而江苏·台湾农业企业对接会,由江苏省海峡两岸农业交流协会主办,推介苏·台农业合作园区和台资企业,组织苏·台农业重点合作项目签约。

中国(连云港)进出口冻品全产业链对接洽谈会,由江苏省国际商会等3家单位主办,成立“中国(连云港)进出口冻品全产业链合作联盟”,开展互动交流并签约。“菌·连天下”中国(连云港)食用菌产业发展交流会,由中国食用菌协会等3家单位主办,邀请国家食用菌产业技术体系首席科学家进行研讨交流,并签署相关协议。“指尖连天下·电商助丰收”优质农产品直播带货活动,由连云港各县区领导、网红、企业代表推介“连天下”品牌农产品,各地级市也将邀请众多网红大咖参与直播促销活动,助力农洽会和即将来临的中国农民丰收节。

微信图片_20200918095355

线上线下齐发力 足不出户购买世界农产品

为应对新冠疫情的安全风险,特别是境外疫情持续蔓延的重大不利影响,今年农洽会首次开拓网上展会方式,实现线上线下相结合、线上线下互动融合的新突破,打造“永不落幕”的农洽会。连云港市农发集团与阿里巴巴旗下钉钉公司等共同合作,联合打造农洽会线上展销平台,共享钉钉平台3亿用户和1500万家企业商户资源。

微信图片_20200918094452

这次网上农洽会开通了特色果蔬、优质粮油、海淡水产、肉禽蛋奶、进口食品、休闲食品、农机农资、绿植园艺等8大行业会场,采取线上电子签约、视频直播签约、线下签约线上公示等形式,为企业提供最便捷的合作签约服务。目前,线上平台已有1000多家企业入驻,未来还将陆续有更多批次企业入驻网上农洽会平台。广大网友也可以直接扫描二维码登录网上农洽会,直接采购心仪的农产品。(记者 王文 王健民)

相关新闻