logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

【暖新闻】尹国华:免费为城市美容师“美容”

【连网】(记者 武娜 通讯员 赵曼) 11日,早晨8点钟,在连云港海州区新东街道一家美发店前,14位环卫工人排着队依次进入店铺,店主尹国华和其他的理发师们热情地为这些环卫工们理发。这已是他第四次为环卫工们免费理发了。

TIM截图20190612095132

“大姨,您看,您这长发到了夏天天气一热就出汗,每天洗头发也不好洗,我今天给您剪一个漂亮点的发型,您肯定会很满意的。”尹国华在镜子前对一位环卫女工说。半个小时后,在他的巧手操作下,这位环卫女工由原先难清洗的长发变成了整齐干练的短发。这位环卫女工特别满意,笑着摸着头发对记者说,这还是她第一次剪短发,感觉很清爽、利索。

“我们今天有14位同事来剪头发,有的已经是第二次来剪了。”海州区环卫处新东分公司环卫工陈文玉告诉记者,3月底,得知这家理发店每个星期一、二免费为环卫工剪头发,他们都特别开心,先后已经有60位环卫工前来理发了。

“天气越来越热,头发也该理了,去理发店剪一次就要一二十块钱,有点舍不得,经常在自己回老家期间请邻居帮忙剪一下。”环卫工孙承果说,知道有理发店可以免费理发,她昨天晚上就报名了,一大早,理发师根据她的脸型给她剪了漂亮的发型,她特别满意。

刚刚理完发的环卫工人钱泗兰非常开心地说:“开始还有点担心,没想到剪完以后还蛮好看,感觉凉快了不少。”

TIM截图20190612095118

“关爱尊重劳动者是中华民族的传统美德,每个人都可以用自己的方式践行。环卫工人是城市美容师,工作很辛苦,他们用汗水换来城市的整洁。每个星期一和星期二早上,他们都可以到这儿来,我们提前上班,给他们理发,虽然少了些收入,但能让他们以整洁的面貌上班,也带动更多的人做好事,这就够了……”尹国华说,一直以来,他看到环卫工人每天辛辛苦苦打扫卫生,起早贪黑默默奉献,他想为环卫工人做点实事,根据自己特长可以免费提供剪发服务。今年,他的店面扩大面积,条件成熟后他就开始实施爱心行动,每周为环卫工免费理发,当他看到环卫工人一个个容光焕发地从这里走出去,心里有一种别样的成就感。他表示,他这一爱心行动将一直坚持下去,不仅仅为附近的环卫工免费理发,也为全市的环卫工免费理发。他的爱心举措赢得周围市民的一致好评。  

相关新闻