logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

【新时代 新作为 新篇章】连云港海州“牵手”腾讯建设企鹅新媒体学院 打造“大内容及新媒体”产业基地

【连网】(记者 庄婷婷 通讯员 王雅萱 于翔)日前,连云港市海州区人民政府和腾讯公司签约,在海州经济开发区建立腾讯(连云港)企鹅新媒体学院,打造连云港“大内容及新媒体”产业基地,并在打造海州文旅融合产业、文创产业、智慧海州等方面开展深入合作。

微信图片_20190417112444

▲腾讯(连云港)企鹅新媒体学院项目签约仪式

据了解,腾讯(连云港)企鹅新媒体学院是目前腾讯在江苏苏北地区开设的独家新媒体学院。该项目总投资3亿元,占地约34亩,是腾讯体系重要的战略布局,具有高科技人才培养、新媒体发展方向、创业企业发展方向等重要载体作用,可服务连云港全市政府、企事业等单位的相关培训工作,并辐射宿迁、淮安、盐城等地,同时集合上下游创新企业进行创业孵化引导,从而择优加速,迅速孵化成规模乃至独角兽企业。

TIM截图20190417113418

▲腾讯(连云港)企鹅新媒体学院项目

在位于海州开发区的腾讯(连云港)运营中心笔者了解到,这是一家以互联网为基础的“科技”和“文化”公司,有腾讯视频、微视、王者荣耀等一系列文娱平台,企鹅新媒体学院是腾讯在连云港市的第一个落地项目。现场施工负责人告诉笔者,整个项目共有三栋主体建筑,每天有近200名工人在现场进行混凝土浇筑及配套设施的施工。“该项目建设一栋主体19层、局部裙楼2层的创业孵化中心(人才公寓),一栋4层会务中心,一栋主体9层的商务办公楼,并配套建设水、电、气、暖通等公用设施以及项目范围内的室外工程,包括广场、道路、停车场及绿化等。目前会务中心已封顶,正式投入使用,南侧办公楼已封顶,现进行内部施工,东侧创业孵化中心(人才公寓)已建至六层,预计上半年封顶。”海州工业园项目推进办主任陈功卿介绍。

相关新闻