logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

【新时代 新作为 新篇章】“外卖式“实时播报台让社区便民服务更贴心

【连网】(记者 武娜 通讯员 陈秋玲)说起“点单”“接单”“晒单”,可能市民会立刻就联想到网上的外卖服务,为了让社区及时了解居民生活中遇到的困难问题,也让居民及时了解社区为他们做的工作,近日,连云港海州区盐河社区在社区门口的墙上显著位置开辟了“走帮扶”实时播报台,播报台的版面布局简洁,点单、接单、监单、晒单等各项流程,一目了然。

微信图片_20190315103906

(社区实时播报台)

近日,记者在路南街道盐河社区的“走帮扶”实时播报台上看见,“点单、接单、晒单”栏目上一条条记录着楼顶漏水、电表箱缺失、路灯不亮、窨井盖破损等问题,这些内容一写上,盐河社区的工作人员得到消息后,就会及时去处理居民生活中遇到的问题,解决完后,工作人员就会在问题后面“晒单”,这令社区居民非常满意,纷纷为盐河社区的“外卖式实时播报台”点赞。

陈侍花是社区的热心人,每天,她都会将街坊邻居遇到问题写在播报台上,她说:“我晚上和我家老伴出来散步,看路上没有一盏灯亮,五盏灯全部黑了,邻居都向我反映,路灯不亮给居民带来很多不便,第二天我就在黑板上写出问题,大概用了四五天时间,就把我们反映的问题给解决了,社区居民都很满意,我也很高兴”。

盐河社区居民李永祥说:“实时播报台上面都是小事情,但社区把这些小事都当做大事情,一看见就立即向上反映,要是当时可以解决的,就立即解决了,这对我们老百姓来说可是很好的事呢。我们都非常满意”。

盐河社区党委书记金嫚说,“四个月前实时播报实施以来,解决了居民反映的近百起难题,给居民也带来了很多的方便,希望以后有更多居民可以跟我们‘零距离’地沟通互动。”

相关新闻