logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

为纪念守岛英雄王继才,张纪中、王晓岭等大腕联合创作了一件特殊的作品!

【连网】

 “家就是岛,岛就是国,守岛就是卫国”

这是王继才从上岛那一刻

从接受组织任命那一刻

镌刻在心间的信念

为宣传王继才的先进事迹,展现信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系国防、献身国家的赤子情怀,以身作则、清正廉洁的高尚品德。由中共江苏省委宣传部指导,中共连云港市委宣传部筹划并出品及连云港市文学艺术界联合会,连云港市广播电视台协助拍摄的歌曲《守岛人》音乐电视已经完成拍摄,今天首发。

微信图片_20181015135707

该作品的创作团队大部分均为国内知名大腕——著名电影电视导演张纪中艺术指导,著名词作家国家一级编剧王晓岭作词,青年作曲家王咏梅作曲,著名男高音歌唱家王宏伟和女高音歌唱家王莉演唱,执导制作过多部中宣部、中央电视台指定题材的青年电视导演杨东亮导演。

据了解,两位歌唱家都是军人出身,分别来自中国人民解放军总政治部歌舞团和中国人民解放军空军政治部歌舞团。他们不辞辛苦从外地赶回,从录制到拍摄积极投入。张纪中导演则是被英雄人物的事迹所感动,积极参与该片的艺术指导。杨东亮导演为拍摄此片,紧急推迟了去美国的计划。词作家王晓岭接到该主题的创作后,暂时放下其他创作任务,次日就把歌词传来。曲作家王咏梅为了更好地诠释作品,在省委宣传部和市委宣传部的指导下,精心调整亲临现场录制。此外,北京一流的交响乐团、乐队及合唱团也一同参与了歌曲的合作。

该歌曲点面结合,字里行间洋溢着对王继才同志的钦佩和崇高敬意。黄海滔滔,英雄已离去。在新时代的发展进程中,我们唯有进一步振奋精神,像王继才同志那样,以共产党人的本色、共产党员的忠诚,在推进高质发展的新征途上续写新的历史华章!

相关新闻