logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 2017连云港两会专题> 两会访谈

陈龙:提升高校内涵建设 助力港城发展

QQ截图20170217110744

【连网】陈龙(市政协委员,南京医科大学康达学院副院长)没有全民健康,就没有全面小康。2016年习近平总书记在全国卫生和健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,以发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。为全面贯彻党中央战略部署,连云港市委市政府于2016年提出大力推进“健康连云港”建设要求。

“健康连云港”建设的宏伟目标赋予了南京医科大学康达学院新的使命。作为连云港市委市政府和南京医科大学合作举办的高水平医学本科院校,学院在服务港城健康事业的过程中,扮演着重要的角色。2013年以来,学院校地合作日益深化,科研创新能力不断提高,服务港城经济社会发展水平节节攀升。但由于四年来大学校园内体育场、体育馆建设仍未完成,办学条件不达标,制约着学院正常办学和长远发展。

大学与城市发展共生,对地方政府而言,引进高校是调整高等教育结构、提升城市品位、吸引优秀人才、满足百姓就近接受高等教育需求的良策,有助于推动城市文化的新生和产业格局的嬗变。康达学院引入对优化城市人口结构、推动科技创新、带动经济增长等方面效果初显,相信在国家宏观政策指引下为港城大健康事业发展增智添彩。 (袁春梅 整理)

相关新闻