logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 2017连云港两会专题> 两会访谈

左军:向高水平全面建成小康社会 阔步迈进

QQ截图20170216112451

【连网】左军(灌云县委书记):站在新的历史起点上展望未来,灌云已经进入了大有可为的加速赶超期,我们既面临着多重叠加的历史性战略机遇,又拥有着无可比拟的独特区位优势,更正在迸发着崛起振兴的强大内生动力,天时、地利、人和兼备,完全有条件有可能开创后发先至的崭新时代。“十三五”全县经济社会发展的总体奋斗目标是:确保到2019年全面建成小康社会;到2020年规模以上固定资产投资、规模以上工业投资较2015年翻两番;GDP、规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入实现成倍增长,综合排名在全省显著前移。

为实现这一目标,“十三五”期间我们紧紧围绕“一个主攻、三个争创、五个提升”的重点任务,集中精力,强势推进,奋力开创经济社会发展新局面。

2017年,我们经济社会发展的主要预期指标是:GDP增长10%左右,全社会固定资产投资增长15%以上,其中工业固定资产投资增长16%以上,公共财政预算收入实际增长10%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%以上,确保全面或超额完成市委、市政府下达的各项目标任务。围绕这些主要指标,今年工作的总体思路是“突出一个主题、实现三项目标、展开七大会战”,全面掀起新一轮竞相发展的蓬勃热潮。“一个主题”,就是始终突出创新发展这个主题,创新思维理念、发展路径、增长动能,加快推动经济转型升级。“三项目标”,就是确保强势增长,力争经济增速和质态高于去年、快于省市平均水平;就是突破关键重点,在招商引资、项目建设、产业发展等若干重大事项上实现裂变式的重大突破;就是全面越位争先,力争整体工作在全市争先、重点工作在全市创先、特色工作在全市领先,综合排名在全省县(市)进位前移。“七大会战”,就是组织开展招商引资、产业集聚、城市建设、环保整治、改革创新、软环境建设和民生改善等七个大会战,以奋发有为的实际行动体现和检验贯彻落实市“两会”

精神成效。

(李慧 整理)

相关新闻