logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 2017连云港两会专题> 两会访谈

李宏伟:加强人才培养 建立“名特优”教师激励机制

QQ截图20170216103035

【连网】李宏伟(市政协委员、市教育局副局长):政府工作报告客观准确地回顾了我市五年来的发展,高瞻远瞩地指明了我市未来五年的发展方向、原则、路径和策略,以及2017年的发展目标,特别是对教育事业提出了具体要求,我深受鼓舞。

作为一名教育工作者,我深刻地认识到好老师对教育的重要性。因此,这次我提出了建立“名特优”教师激励机制,引导教师队伍良性发展的建议。近几年,我市不断加大对教育的投入,特别是切实加强教师队伍建设。“十二五”期间,我市统筹教师队伍建设规划,制定了教师梯队建设方案,不仅加大了教师培训力度,而且特别重视“名特优”教师培养工作,构建了省特级教师、港城名师、市学科带头人、骨干教师四级教育人才培育和管理机制,有力促进了我市“名特优”教师的快速成长,提高了教师队伍整体水平。

然而,近年来,我市培养的名师向外省市流失现象一直比较严重。这对于我市来说是巨大损失。希望我市能够加大教育体制改革力度,在加强教师职业道德教育、提高教师队伍素质的同时,应尽快出台留住优秀教育人才的措施。在事业留人的同时,也要创造条件,让待遇留住人。建立待遇留人和事业留人机制,让“名特优”教师能够安心、舒心、全心地在连云港教育岗位上奉献自己的智慧。

(庄婷婷 整理)

相关新闻