logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2016> 治国理政进行时> 治国理政新实践·江苏篇

凡人善举:盲人被困马路中间 轿车司机下车搀扶

【连网】

近日,南通通州区发生暖心一幕:一名盲人过马路时不经意间走进了川流不息的车流当中,情形非常危险,幸好一位正在等红灯的好心司机下车,搀扶他过了马路。

事情发生在345国道与335省道的交汇处的十字路口,马路很宽,双向有十几条车道,车流量大,车速也较快。当时,这名盲人从斑马线由东向西过马路,可还没走到一半,就走偏了,他慢慢逆着车流走进了由南向北的机动车道里,浑然觉察不到身边的危险。这一幕恰好被正在等红灯的南通市民曹华看到了。

爱心司机 曹华:“我问了一下,是不是到对面去?他说对的,我说错了,我正好把车子打了双跳,我说等一会儿,我牵引你到对面去,当时车子很多。”

曹华下车后一直牵着这名盲人,把他送到了马路对面的安全地带,整个过程持续了好几分钟,错过了好几个绿灯,但后面的汽车没有一个人摁喇叭催促,也没有一辆汽车变道,大家都在默默地等着,用目光和行动向这位好心人致以敬意。

目击市民 帅先生:“这位暖心司机的举动,让我们看到了善行的光芒,同时也彰显了文明出行的力量,给他点个赞。”

爱心司机 曹华:“这是我应该做的,我车停在马路中间,一个人都没有摁喇叭,所以说大家都是好心人。”

爱心司机曹华,今年41岁,是位私营业主,平时就喜欢助人为乐。

(陈一锟 黄元 南通台报道)

相关新闻