logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2016> 治国理政进行时> 治国理政新实践·江苏篇

【治国理政新实践·江苏篇】70年党龄的老党员临终前嘱家人交党费

【连网】(通讯员 海通宣)日前,连云港市沈林的家属终于完成了一名老党员的遗愿———帮他向党组织缴纳了其人生中的最后一笔党费。

沈林是原连云港市港务管理处离休老干部,1945年2月参加革命工作, 1947年1月加入中国共产党,有着70年的党龄,今年7月21日逝世。

在战火纷飞的年代,沈林同志为国家、为党奉献自己的青春年华,在淮海战役中出生入死,英勇战斗,为民族独立解放作出了自己的贡献;在社会主义建设和改革开放时期,任劳任怨、无私奉献,为企业建设作出了很大的贡献。离休后,积极缴纳党费,履行党员义务。他因病住院,进行了长达1年多的治疗,病重时,意识变得模糊,还不忘叮嘱老伴儿:“今年的党费还没有交,一定要替我交上。”在场的人无不为之动容,大家认为,这充分体现了一个老党员的思想觉悟和高尚情操。

相关新闻