logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2016> 轮椅上的“双创之星”> 故事集

社会关爱让她度过创业难关

【连网】 2007 年夏天,正当谢芳丽的打印店初具规模、小有名气、逐步打开市场的时候,她在老县政府附近租的店面接到了拆迁通知,而她又一时找不到新的店面。面对已经积累起来的客户资源和越来越多的打印业务,她一时急成了热锅上的蚂蚁。当时东海县委主要领导通过其他渠道获知这个消息后,主动帮她联系,在老店面附近的县法院为她找到了店面。县法院负责人为了照顾她,决定不收一分钱房租,全力支持她的创业。当新店面重新开张后,她一次次捧着房租送过去,都被一次次婉言谢绝。

为了报答县法院的关心,遇到县法院的打印业务,她每次都要求保质保量完成,并免费服务。但是,法院的工作人员每次都给钱,这让坐在轮椅上的谢芳丽非常感动。周边的县妇联、文化局、财政局、县残联等单位也非常照顾她的生意,尽量把打印业务都让她来做。谢芳丽感激地说:“要不是社会各界人士的帮助,我根本走不到今天,我只有用加倍的努力和工作,才能报答他们对我的恩情。” 

相关新闻