logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2016> 轮椅上的“双创之星”> 报道集

新时期自强不息的榜样

连网 2012-02-06 08:40:42

一位哲人说过,生命有如铁钻,愈被敲打,愈能发出耀眼的火花。对谢芳丽而言,命运显然是不公平的,花样年华,遭遇横祸。然而,面对常人难以忍受的磨难和坎坷,谢芳丽没有消沉,更没有退缩,而是选择了自强自立、拼搏人生、坚忍不拔,通过艰苦创业、诚信经营、奉献社会,不仅活出了尊严、取得了成就,更在风雨之后用阳光般的美好爱心和真诚诠释着奉献的美丽。

社会需要谢芳丽这样不屈不挠、愈挫愈勇的勇士,时代需要谢芳丽这样自强不息、无私奉献的强者。当前,我市正处于科学发展、跨越发展的关键时期,正处在江苏沿海开发三年突破的决战时期,建设现代化国际海港中心城市的历史新任务,迫切需要一大批像谢芳丽那样具有自强不息、不屈不挠信念和精神的冲锋者、建设者,迫切需要一大批像谢芳丽那样具有创业创新、永不言弃的创业者、开拓者,以时不我待、只争朝夕的锐气和精神,以争创一流、敢写第一的执著和担当,敢于突破,率先发展,为推动连云港经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

学习谢芳丽,就要学习她自强自立、乐观豁达的人生态度。在遭遇不幸后,谢芳丽靠着惊人的意志力,挺过了三次大手术、无数次小手术带来的剧痛和折磨,让自己顽强地站立起来。此后,无论是在初次创业带来的挑战面前,抑或是在艰难困顿的生活面前,谢芳丽始终以顽强的意志力和恒心与病魔疼痛作斗争,始终以微笑面对人生磨难,以乐观向上的精神搏击人生风浪,这种精神,是建设幸福美好家园不可或缺的追求和信念,是实现人生价值不可替代的动力源泉,更是新时期连云港人实现沿海崛起、后发先至的宝贵财富。

学习谢芳丽,就要学习她创业创优、诚实守信的精神境界。路的尽头,仍然是路,只要你坚强地去走。作为一名特殊的创业者,谢芳丽靠着自强自立的勇气和艰苦创业的锐气,辛勤劳动,诚实守信,她从自己养活自己开始,逐渐成长为一个优秀的创业者、诚信的企业家,其精神感人至深,其境界令人敬佩。学习谢芳丽,就是要立足本职,用求真的态度抓好工作中的每一个环节、每一个细节;用诚信的态度,做到心底真诚,行为有信,做具有强烈社会责任感的诚信公民,做具有强烈事业心的创业者、建设者。

学习谢芳丽,就要学习她知足感恩、奉献社会的高尚情操。靠着一颗感恩知足的心,她努力回报社会,扶贫帮困,传递爱心,充分展示了新时期连云港人的责任和大爱。一个本来需要社会救助的人,却能反过来去帮助他人,这当然离不开创业奠定的经济基础,但更离不开一颗感恩社会、回报社会的“金子”之心。勿以善小而不为,在全社会关注道德领域部分失范的今天,尤其需要我们每一个人,伸出关爱之手,献出慈善之心,在追求人生理想和实现价值的同时,无私奉献社会,用爱和温暖同心构建我爱人人、人人爱我、友爱和谐的港城大家庭。  

相关新闻