logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2016> 喜迎江苏省第十三次党代会> 要闻动态

江苏省委召开党外人士座谈会征求对省十三次党代会报告的意见

【连网】中国江苏网11月15日讯 中共江苏省委10月21日召开党外人士座谈会,征求各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士对中共江苏省第十三次代表大会报告稿的意见和建议。中共江苏省委书记李强主持座谈会并讲话。

0f46bfbb-8e88-46f5-9e39-e9ac3c03589a

座谈会上,民革省委主委程崇庆、民建省委主委洪慧民、民进省委主委朱晓进、致公党省委主委麻建国、民盟省委主委胡刚、农工党省委副主委吴建坤、九三学社省委副主委李奇、省工商联副主席陆群和无党派人士刘聪作了发言。大家认为,省第十二次党代会以来的五年,是中共江苏省委团结带领全省人民砥砺奋进的五年,全省各项事业发展都取得了重大成就。全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,以新发展理念为引领扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全省综合经济实力显著提升,转型发展取得积极进展,人民生活水平不断提高,大家为此都感到十分振奋。中共江苏省十三次代表大会报告稿通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了过去五年实践的宝贵经验,总结成绩实事求是,判断形势清醒客观,制定目标切合实际,谋划措施扎实可行,具有很强的全局性、政治性、思想性和创新性,是一个求真务实、提振信心、催人奋进的好报告。大家还就进一步提高全社会文明程度和文化软实力、大力推进农业现代化、加快推进产业科技创新体系建设、提高全民健康水平、打造一批具有竞争力的现代产业集群、推动民营企业健康发展等提出了意见和建议。

5dc7b799-940b-4891-b535-22fea15274fe

李强认真听取发言,不时就一些具体意见建议同大家进行深入讨论。他说,大家结合工作实践和调查研究提出了许多宝贵的意见建议,对我们进一步修改完善报告很有帮助,充分体现了各民主党派省委、省工商联和无党派人士与中共江苏省委风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的挚友诤友之情。李强代表中共江苏省委向大家表示感谢,要求报告起草组认真研究和吸收大家提出的意见建议,使报告进一步集中各方智慧、体现各界意愿。李强强调,在新征程上高水平全面建成小康社会,需要我们瞄准发展中的“短板”聚焦聚力,需要进一步调动全省上下求真务实开拓创新的激情和干劲,进一步凝聚各方面的智慧和力量。各民主党派省委、省工商联和无党派人士中集聚了大量的人才智力资源,希望大家紧紧围绕高水平全面建成小康社会这一目标开展更多调查研究,对江苏改革发展特别是创新和富民提出更多真知灼见,为党委政府科学民主决策提供重要依据参考。

中共江苏省委常委、省委秘书长樊金龙,省政协副主席、中共江苏省委统战部部长王雪非出席座谈会。

此前,中共江苏省委已将省第十三次党代会报告征求意见稿印发全省党内较大范围征求意见,全省约260个单位2500余人参加了讨论。随后,省委又召开多场座谈会,分别听取部分党内老同志,部分基层党组织负责人和基层党员代表对修改后报告稿的意见和建议。

新华报业全媒体记者 耿联

相关新闻