当前位置 连云港市互联网违法和有害不良信息举报中心> 警示案例

一张图看懂“网络安全法”到底是什么

【连网】  在日常的网络交流中,隐藏着太多“网络钓鱼,木马病毒,社交陷阱,伪基站,信息泄露,大数额诈骗,虚假中奖,数据泄露,恶意造谣传播”等等一系列的不安全问题。

对于经常“网上冲浪”的我们,都造成了多元复杂的安全威胁。

从2016年之后,每年的6月1日,都不再仅仅只是儿童节,更是《中华人民共和国网络安全法》施行周年的日子。

在网络飞速发展的时代,《网络安全法》的落实与实施日益凸显。无形之中为我们的工作生活撑起了一把保护伞。

《网络安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行,从发布施行至今已有近两年时间,取得了非常显著的效果。

在《网络安全法》实施两周年之际,一张图介绍“网络安全法”到底是什么,是如何时刻保护着我们网络安全与权益的↓↓↓

1

2

3

未命名_副本

5

6

网络安全为人民、网络安全靠人民,今天的网络安全不仅关乎国家安全、社会稳定,也越来越多的影响到我们的工作生活,关系广大人民群众的切身利益,国家安全和人民安全是统一的。