当前位置 连云港市互联网违法和有害不良信息举报中心> 举报指南

网络有害信息如何举报?

1

网络有害信息如何举报?

1、举报中心职能?

答:接受公众举报,维护公众利益,促进行业自律。

2、谁可以举报违法和不良信息?

答:所有公民均可举报我区互联网上的违法和不良信息。

3、举报人的权益是否会得到保护?

答:将严格保护举报人的权益,不泄露举报人的任何个人信息。

4、可受理哪些违法和不良信息?

答:危害国家安全、荣誉和利益的;煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的;煽动分裂国家、破坏国家统一的;宣扬恐怖主义、极端主义的;宣扬民族仇恨、民族歧视的;传播暴力、淫秽色情信息的;编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序的;侵害他人名誉、隐私和其他合法权益的;互联网相关法律法规禁止的其他内容。

5、举报是否会得到处理?

答:举报中心将认真对待每一条有效举报内容。在处置范围的被举报内容将直接通知被举报网站(不包括举报人的任何资料)。

6、举报方式有哪些?

(1)网站:登录举报中心官网http://special.lyg01.net/190114举报;

(2)微博:关注举报中心官方微博“连云港互联网举报中心”;

(3)微信公众号:关注“网信连云港”官方微信公众帐号,点击“我要举报”;

(4)客户端:下载连云港发布、连云港手机台APP ,点击“我要举报”;

(5)电子邮箱:发送邮件至lyg12377@126.com举报。

7、举报材料及要件

举报网上违法和有害不良信息时,举报主体应提供与网络举报事项相应的信息网址或者足以准确定位举报信息的相关说明、样本截图等举报基本材料,以及举报信、相关部门来函、相关证明证据等举报要件。

8、举报真实性

举报主体应当对举报事项的客观性、真实性负责。

9、举报协助处置

举报中心受理的举报,将依据相关规定转交各地网信部门、相关网站或相关部门依法依规研处。