logo

海州区退役军人事务局持续推进作风建设优化服务环境

【连网】今年以来,海州区退役军人事务局把持续推进作风建设、优化服务环境作为践行“我为老兵办实事”的重要措施来抓,重抓作风整治、优化为民服务、压实担当责任,构建起常态长效抓作风、优环境、促发展的良好机制,进一步推动了退役军人事务系统工作效能提质、作风建设改善、发展环境优化。

一是织牢制度之笼,强化纪律约束。在前期制定的规章制度基础上相继出台作风建设相关规定,用制度管人管事。严格执行去向公示、请销假、临时外出报备等制度,守岗、守责、守纪成为大家的自觉行动,促进了机关管理与运行持续向好。充分利用局务会、周例会、学习会等形式,开展经常性的遵章守纪教育,同时指定局办公室加强日常督查检查,强化制度的刚性执行力。常态化组织全体干部职工学习上级党委、纪委下发的关于作风建设方面的典型案例通报等,督促全员认真自我检查、严守纪律、改进作风、创新实干,不当置身事外的看客,自觉以案为鉴、以案明纪、以案促改、防微杜渐。

二是开展自查自纠,增强担当意积。积极响应全区开展的治理庸政、懒政、怠政专项行动,组织全体干部职工对照要求,深学细照触灵魂,靶向发力治“顽疾”让大家以转作风、提效能的实际行动营造更加优质的服务环境。截至目前,退役军人服务保障水平等考核指标得到精准推进,退役军人移交安置顺利完成,省级双拥模范区创建工作如火如荼,退役军人就业创业突出特色、打造亮点,优抚对象确认工作有序推进,补短强特,全区退役军人服务保障水平明显提升。

三是深化政务服务,提升服务水平。在区政务服务分中心设立“一站式”服务窗口,坚持101%服务理念,认真梳理涉退役军人服务权责清单,制定了行政确认、行政给付、行政其他等事项的办事流程和服务标准,在优待抚恤、退役安置、权益维护、促进退役军人就业创业等方面,为群众提供快速、便利、优质、高效的服务。退役军人服务中心还设立了自行打印处,为服务对象提供免费打印复印服务,极大地方便了前来办事的退役军人和优抚对象。

相关新闻