logo

海州区扎实有效推进双拥模范区创建工作

一直以来,海州区始终传承拥军优属、拥政爱民的光荣传统,将双拥工作规范化、常态化、社会化有效落实,构建了坚如磐石的军政军民团结关系,形成了拥军优属、拥政爱民、军地融合发展的良好局面。自双拥模范区创建工作全面启动后,海州区作为主城区,积极谋划,高标准推进创建各项工作落实。

一是提高政治站位,强化组织领导。区委书记亲自主持召开双拥模范区创建工作动员大会,专题研究双拥模范区创建工作,要求全区准确把握双拥模范区创建的各项指标和步骤,积极开展共建,做好台账收集、整理、上报工作,高质量完成时间节点目标任务。同时,将创建双拥模范区与创建全国文明城市、国家卫生城市统筹谋划协调推进,坚定“创必胜”的决心,全力以赴推进双拥模范城创建,推动形成“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

二是加强统筹协调,明确任务分工。海州区退役军人事务局充分发挥了双拥领导小组办公室统筹安排、协调推动的职能作用,先后召开双拥模范区创建工作推进会、创建工作培训会、双拥点位打造协调会,严格对照考评细则和考评标准,指导双拥领导小组成员单位以及各镇街退役军人服务站按要求投入创建工作,完善工作台账资料,保证基础分不丟,争取加分项,补齐短板弱项,全面提高双拥模范区创建工作水平。

三是丰富载体形式,打造双拥亮点。充分挖掘军民鱼水情红色资源,高标准、高要求全力打造“两园一路”(双拥游园、双拥主题公园、双拥路)、军创孵化基地、双拥街区等双拥点位,全面展示海州区双拥工作特色,打造双拥精品。

 

总值班: 陈刚 曹银生     编辑: 张艺雯     

来源: 连云港发布

相关新闻