logo

学史力行办实事 用心用情做好双拥工作

【连网】今年以来,海州区退役军人事务局始终秉承“军民共建、协调发展”的双拥理念,坚持“情系双拥”,始终把双拥工作作为重要的政治任务来抓,积极探索新思路、努力适应新形势,不断发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,用心用情绘就双拥工作新篇章。

一是优抚工作落实到位。认真做好重点优抚对象优抚标准自然增长工作,保证每月15日之前抚恤补助发放到位。同时,每月定期核对优抚对象信息,利用公众号、微信群、短信等载体,向全区广大优抚对象宣讲抚恤补助发放政策,使他们及时了解发放标准,不断优化发放流程,确保优抚对象抚恤补助按月发放到位。

二是医疗保障体系不断健全。将重点优抚对象分别纳入城镇职工基本医疗保险和城镇居民医疗保险,同时享受医疗机构优惠减免、医疗救助、医疗补助。及时发放优抚对象医疗救助金,有效缓解优抚对象的医疗难题,不断增强退役军人的荣誉感、获得感、归属感。

三是军地融合持续深入。在“元旦”、“春节”等重要节假日期间,海州区退役军人事务局主动走访慰问驻区部队、困难退役军人家庭和其他优抚对象。同时,结合实际开展多种形式的帮扶解困活动,组织和动员社会力量为特困优抚对象开展献爱心活动,倾情倾力为困难退役军人和优抚对象解决生产生活中遇到的困难,真诚、热心地为他们办实事、解难题。

下一步,海州区退役军人事务局将持续加大双拥工作宣传力度,加强对退役军人精神物质的双重关怀,广泛开展主题突出、形式活泼、内容丰富的双拥宣传和优秀退役军人典型活动,浓厚双拥氛围,努力形成全区退役军人投身建设强富美高新海州的强大动力。

相关新闻