logo

海州区2021年度退役军人适应性培训开班

3月17日,海州区2021年度退役军人适应性培训开班,参加人员是2020年秋季近百余名退役士兵,并为他们合影留念,落实了退役士兵返乡“五关爱”要求,真正做到举行迎接仪式、召开座谈会、协助办理相关手续。

业务培训及日程安排依托海州区退役军人就业创业示范基地--连云港市职业技术学院完成,确保办学有质量、技能有提高、活动出成效。适应性培训共3天时间,连云港市职业技术学院多位学者教授参与授课,讲解党的最新理论知识,两会精神;学习法律法规、政策文件,介绍连云港市情、电子商务情况,帮助角色转换、职业生涯规划等,引导退役军人充分了解和把握当前的社会、经济发展形势与就业预期,坚定立足岗位踏实干事的信心和决心。

连云港职业技术学院葛仁福副校长致辞,海州区退役军人事务局徐民东副局长作了动员, 1名优秀退役军人进行发言,鼓励大家珍惜机会,不忘初心,树立正确的就业观,走好人生路,迈入事业新征程;参加培训的退役士兵纷纷表示,培训内容多、时间任务重、好好学习技能,转换新角色,融入新岗位、适应新要求。(通讯员 韩江亭


总值班: 吴弋 刘昆     编辑: 马静静     

来源: 连云港发布

相关新闻