logo

海州区举办2020年度退役军人返乡欢迎仪式暨适应性培训会

【连网】  7月27日上午,海州区举办2020年度退役军人返乡欢迎仪式暨适应性培训会,参加人员主要是今年50余名由政府安排工作的转业士官,培训内容及日程安排依托连云港市职业技术学院完成,确保办学有质量、活动出成效。

123

海州区退役军人事务局祁德局长作动员,他代表海州区退役军人系统向大家致欢迎词,他引导大家要树立正确的就业观,强调心态决定状态,并鼓励大家要珍惜机会,强化担当;坚定信念,找准定位;不忘初心,保持本色。

222

培训共3天时间,邀请了市人社局、市退役军人事务局相关处室参会指导,江苏海洋大学、连云港市职业技术学院多位学者教授参与授课,2名优秀退役军人代表进行经验交流。还宣讲了今年的安置政策与办法,了解了大家对安置工作的意见建议,并出台《海州区符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间管理办法》(试行)。

参加培训的转业士官纷纷表示,培训内容精、干货多、分量重,收获很大、感悟很深,为自己进一步转换新角色,融入新岗位、适应新要求增加了力量、找到了方向。

相关新闻