logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 清洁海岸义工团> 活动

连云港清洁海岸义工团当选省环保社会组织联盟理事单位

【连网】  (记者 黄威)14日,江苏省环保社会组织联盟理事会在镇江市召开,经过推选,连云港市清洁海岸志愿服务中心(清洁海岸义工团)当选为理事单位。

2013年11月14日,江苏省环保社会组织联盟正式成立。江苏省环保社会组织联盟是由江苏省环保联合会、江苏绿色之友、南京市建邺区莫愁生态环境保护协会、南京绿色家园、南京市建邺区绿石环境教育服务中心、苏州工业园区绿色江南公众环境关注中心等共同发起成立,以进一步促进环保社会组织的交流与合作,充分发挥环保社会组织在生态文明建设和环境保护工作中的积极作用为目的,集纳智慧,凝聚力量,搭建开放、民主、高效的协作平台,创新工作理念和模式,推动全省环保社会组织的健康发展。

截至目前,江苏省环保社会组织联盟已经有会员单位40多家,在推动全省环保社会共治中发挥了重要作用。

连云港市清洁海岸志愿服务中心由《苍梧晚报》于2007年记者节创办,坚持开展环保志愿服务活动超过10年,累计举办活动100多场次,吸引超过30000人次的志愿者参与,产生了良好的社会效果,先后获得了福特汽车环保奖、中央文明办关爱山川河流百家重点项目、江苏省优秀志愿服务组织、团省委志愿服务小薇奖、连云港市优秀志愿服务组织等荣誉,已经成为在江苏省有一定知名度的环保社会组织。

在此次江苏省环保社会组织联盟理事会上,经过推选,连云港市清洁海岸志愿服务中心当选为理事单位。

近年来,我省在社会共治持续同向发力,出台江苏省环境保护公众参与办法,大力推广环保圆桌对话机制,引导公众有序地参与环境公共事务管理。连续多年开展环境宣传教育周活动,全省环保社会组织联盟成员增至40多家,建成国家环保科普基地数量全国第一。

连云港市清洁海岸志愿服务中心坚持顾大局、接地气、有创意的宗旨,从环保社会组织自身定位出发,积极组织各种类型的环保志愿服务活动,带动了越来越多的港城市民投身环保志愿服务活动,共同保护港城的碧海蓝天。

相关新闻