logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 辟谣联盟> 权威发布

网传渔湾有“人贩子”出现的消息不实

微信图片_20180511101000

【连网】  近日,一段视频在我市朋友圈传播,视频内容显示:多名群众正在迅速聚集围观,现场人员说:“看没看到?拐小孩子的,拐人拐到渔湾来了!”经警方核查,该视频信息不实,现辟谣如下:

5月8日下午,灌云县局杨集派出所接到报警。报警人称:自己的儿子张某某(13岁)自5月1日离家后,既没有去学校也没有回家,家人多方查找均无果,故向公安机关报警。派出所民警根据其提供的线索,于5月9日上午到连云区协助其家人继续查找。15时许,民警在渔湾风景区门口发现了张某某正与另外2名外地口音的未成年人同行。因另外2名未成年人形迹可疑,民警遂将3人一同带回灌云。【当时渔湾风景区门口有多名本地村民围观,村民们误认为警察正在抓捕拐卖儿童的犯罪嫌疑人,遂用手机拍摄视频传至网络。】

经核查,与张某某同行的董某某(男,14岁)和陈某(男,15岁)均为盐城人。5月1日下午,张某某在网上结识董某某和陈某后,便相约一起出去“玩几天”。离家出走期间,张某某跟随董某某、陈某窜至伊山、杨集、墟沟等地,实施了多起盗窃活动,三人将盗得的香烟、手机变卖成现金挥霍一空,直至5月9日三人在渔湾风景区游玩时,被警方发现。关于该三人的盗窃行为,灌云警方正在进一步调查中。

综上,网传渔湾有“人贩子”出现的消息不实,请广大网友注意甄别,不信谣不传谣,共同维护良好的网络环境。

相关新闻