logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 工商银行

工行连云港海州支行在疫情常态化下交出党建过硬答卷

【连网】工商银行连云港海州支行坚持党建引领,做好疫情常态化下党建各项工作,以抓党建促发展为目标,在坚定信念中担当作为,在疫情形势中凝心聚力,充分发挥党总支部坚强的战斗堡垒作用,毫不松懈抓紧抓实疫情防控和经营管理各项工作,奋力夺取“双胜利”,在大战大考中交出过硬答卷。 

加强支部组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用。工商银行海州支行党总支部持续加强支部组织建设工作,认真落实省市行党委要求,扎实做好总支委、基层党支部设置,做好基层组织的选举换届和党员全覆盖等工作。支行搭建了两个基层党支部的组织框架,并组织全体党员投票选举了支部书记等,强化了基层党组织建设,促进支行党建工作向基层延伸、向一线覆盖。 

落实党建“规定工作”,提高党员干部政治站位工商银行海州支行党总支部聚焦主责主业,主动履职尽责,制定落实中心组学习计划,贯彻执行“一岗双责”“三会一课”等制度“规定动作”,坚持做到“三个到位”:组织领导到位、责任分解到位、措施跟踪到位。党总支委会、党员大会、党支部会、党课等超过了“三会一课”的具体要求,开出了数量和质量,同时组织全体党员认真学习十九届四中全会精神,牢固树立党员政治理念和宗旨意识。 

发挥党员示范作用,立足本职岗位当好表率。疫情期间,工商银行海州支行党总支部有超过三分之二的党员始终坚守在抗击疫情第一线,坚守岗位,无私奉献,主动参与做好发放口罩、体温检测、来客登记及行踪汇报等工作,积极宣传疫情正能量,关心关爱出行困难员工。疫情常态化后,党总支部坚持党建保障引领作用,坚持疫情常态化防控和业务发展相辅相成,两手抓两手硬,组建了青年党员营销小分队,深入拆迁地块、小商品市场和周边商户,为客户送上防疫物品,展现党员敢打敢拼、奋战一线的精神面貌,起到了很好的表率示范作用。 

开展党廉主题活动,加强党性修养廉洁从业疫情常态化下,工商银行海州支行党总支部在做好十九届四中全会教育学习活动的同时,在全体党员和客户经理中广泛开展“510”廉洁文化宣传教育活动,成立支行“510”廉洁文化教育活动领导小组,出台活动方案,在支部微信群里传达学习省市行廉洁文化的核心理念,在支行走道及会议室张贴廉洁宣传海报,组织两党支部学习教育活动方案,引导全体党员干部、客户经理积极参与教育活动。在“五一”节前后开展廉洁谈话,教育党员干部、客户经理自律律他、廉勤并重。(工行 陈栋)

相关新闻