logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 工商银行

工行连云港分行投贷联动高效服务科创型企业

【连网】(通讯员 姚欣)工商银行连云港分行面对新经济条件下逐渐发展起来的新行业、新业态和新模式,注重从传统行业向新兴行业的转移,以投贷联动业务做好新兴市场规划和布局,加大对受经济周期影响小和逆周期成长型企业的支持力度,取得良好成效。目前,该行投贷联动可认股安排权待签约户数为6户。

投贷联动是指该在向企业提供贷款等商业银行服务时,由目标企业及其控股股东、实际控制人同意并经股东会赋予银行一项权利,使银行有权在约定时间内制定集团内投资机构或第三方投资机构代表我行按照约定的条件以主导投资或跟投投资的模式对借款人进行股权投资。

工商银行连云港分行从已有合作关系的优质科创类成长型中小企业中筛选筛选存量客户,从科技厅、江苏股权交易中心等平台的和新三板上市及各行年初上报的优质科创企业中优选新型产业企业,从路演、创业项目洽谈会等其他渠道了解优秀企业,从市政府发布的科技小巨人客户清单中挑选目标客户进行二次营销。针对该市涌现出一大批科技创新型中小企业,工商银行连云港分行加大对一部分技术领先、产品有市场前景、有订单、有清晰的商业模式和较好的成长趋势的企业支持力度,综合运用银行债权类融资产品和股权类投资产品,为企业提供“股权+债权”的投融资服务,配套一定比例的流动资金贷款,促进企业科技成果的转化、顺利度过成长发展的困难期和关键期。同时,工商银行连云港分行进一步扩宽客户信息途径,除利用网络、大数据等手段获取信息外,还积极与政府科技部门开展合作,多渠道获取科创型客户信息,并针对不同客户需求,制定营销服务方案,做到有的放矢,精准营销。

相关新闻