logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 工商银行

市工商银行推出工银二维码支付

【连网】日前,市工商银行向广大港城市民推出一款全新金融产品——工银二维码支付,该产品一经推出,由于其具有更安全、更便捷、更通用的特点,受到了广大消费者的普遍欢迎。

工商银行是国内首家具备二维码支付产品的商业银行,这次推出的工银二维码支付,是工商银行顺应移动互联时代居民消费零星化、碎片化、线上化的新趋势而推出的一款新型移动支付产品,通过简单的“扫一扫”即可覆盖线上线下和O2O支付全场景,大大提高了支付效率和便利程度。同时,该产品不仅具备当前市场主流扫码产品的全部功能,而且首度采用国际清算组织领先的令牌技术对卡号进行变异处理,可以有效保护客户资金和信息安全。

据工作人员介绍,工商银行发展工银二维码支付,不仅可以改善大众消费环境,还可以把二维码支付作为纽带,运用大数据技术深度挖掘中小商户融资需求,为客户提供信贷融资、存款理财、电子银行、代发工资等全面金融服务,以数据化、纯信用、全线上的融资产品降低小微企业获取金融服务的门槛和成本,缓解小微企业的融资难、融资贵问题,对发展普惠金融具有重要意义。

相关新闻