logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 叶欣仁榜单

朱军

12朱军

朱军

【连网】朱军,海州区浦西街道后河社区辅警。社区居民没有不认识他的。“上次我老爸生病去医院还是朱叔叔带过去的呢!”“我家下水道堵了,也是他找物业协调给疏通的。”“今年暑假下暴雨,朱师傅半夜穿雨衣挨家挨户通知注意安全用电呢!”朱军这个“编外社区主任”已经当了10年,他每天都是家—派出所—社区三点一线地忙活。

说起浦西街道后河社区52岁的辅警朱军,估计没有居民不认识他的。“上次我老爸生病去医院还是朱叔叔带过去的呢!”“我家下水道堵了,也是他找物业协调给疏通的。”“今年暑假下暴雨,朱师傅半夜穿雨衣挨家挨户通知注意安全用电呢!”用大伙的话说,朱军就是后河社区当仁不让的“编外主任”。

因为自己就住在后河社区,对这里的方方面面都比较熟悉,再加上热心肠,朱师傅这个“编外主任”已经当了9年。自从2009年到浦西派出所做辅警以来,他每天都是家——派出所——社区三点一线地忙活。

因为后河社区属于老城区,地势低洼,容易积水,而且出租房、老房、危房多,安全隐患不少,特别是每年夏季,每下一场大雨都会让社区积水成河。“去年8月份一场大雨,让一些老旧小区积水都到了小腿肚,朱师傅和我们一起在半夜冒着倾盆大雨,挨家挨户地提醒居民要注意用电安全。”社区工作人员说:“有的老人半夜在家中去世,也都是朱师傅上门查看并为其开具死亡证明,他还经常帮助那些生活困难的家庭,一帮就是好几年。”就如社区年近七旬的孙大妈,老伴和大女儿都去世了,小女儿从18岁便瘫痪在床,而她自己不仅耳聋,腿脚也不便,朱师傅知道她家情况后,不仅将其情况上报给社区,为其争取困难家庭救济,还经常上门为其打扫卫生、买菜,尽自己所能去帮助她;57岁的冯大爷因为脑血栓行动不便,女儿出嫁又不在身边,朱师傅知道后立刻告知社区为其申请低保,还经常在其女儿不在身边时送大爷去医院看病;老陈腿脚不便,即使家住一楼,可因为门口有一个楼梯而出入不便,细心的朱师傅看到后,专门协调物业公司为其单独砌了一个30厘米的斜坡,方便老人出行……

调解邻里之间的纠纷和矛盾就更不用说了。因为朱师傅的为人大家都清楚,只要他出面了,就没有解决不了的纠纷和矛盾,况且他还向理不向人呢!

“我做的这些事,都是小事,因为是老住户,对社区比较熟悉,不值得一提。”见大家争相夸奖,憨厚的朱师傅连连摆手,然后又去“转社区”了,因为他还有很多“小事”要做。

相关新闻