logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 叶欣仁榜单

崔连生

14崔连生(右一)

崔连生(右一)

【连网】崔连生,男,64岁,中共党员,原是连云东源分公司的变电所书记,平时工作基本上是下基层,做的是职工的培训和思想工作,在单位几十年,兢兢业业,从不言累,退休后加入社区的志愿者服务队,依靠手里干了一辈子的电工活,加入社区的志愿者服务队,成为了志愿者队伍中一员。他不定期的参加社区公益活动,四季更替,寒来暑往,没有一句怨言,坚持为辖区的63户困难老人家庭排查和更换家里的老旧线路,为他们排险解难,每更换一家,崔师傅都会从心底里笑出来,老人们也是连连称赞,用他的话:“我干了几十年的电工,退休后闲着也是闲着,能为大家做点实实在在的事情,也是我的荣幸。”崔师傅用毕生践行着自己乐于助人的人生信念,力求做一名雷锋式的优秀的共产党员,为党旗添光彩,也是党员学习活动身边的先进楷模他的行为获得辖区的居民一致好评。2018年被陶庵社区评为优秀志愿者荣誉称号。

他是社区被居民们津津乐道的人,在辖区凡是接触过他的居民都亲切的称呼崔连生为崔师傅,他活跃在社区每个需要他的困难家庭里,他热心的帮助社区里的困难老人排除和更换屋内屋外的线路隐患,并为社区的困难老人更换老化的电线、灯头和检查电器,关爱邻里,热心公益事业,是家喻户晓的社区典型模范人物,他用行动将温暖传递给身边的人。记得前段时间,温度最高的时候,崔师傅来到了家住胡大岭路的吴奶奶家,她今年已经85岁的高龄了,儿女也没有和自己同住,老人家一直以来都是自己独居,看到崔师傅上门,听说是上门无偿为家里排查老旧线路的,吴奶奶非常高兴,崔师傅排除电路隐患的时候发现,奶奶家的线路存在很大的安全隐患,一问老人后才知道,老人是近三十年都没有检查和更换过家里的线路,家里的线路、灯头、开关全部都是老旧的,屋内的线路是横七竖八的拉着,裸露在外面的电线上有的是裹着厚厚的一层灰尘,厨房的线路则是包裹一层油灰,崔师傅和一起的茆师傅感叹,这要是天气再热热,这样的情况太危险了,吴奶奶家的平房也很老就旧,屋顶的线路拉的横七竖八,崔师傅又借来梯子,爬到屋顶,室外36度的高温,太阳一烤,又是高空作业,崔师傅额头豆大的汗水都流下来,汗水迷住了眼睛,咸咸的汗水盐的眼睛都睁不开更别说衣服了,全部湿透透的,在这样炎热的天气下,里里外外上上下下,用了半天的时候,吴奶奶家的线路基本上换了一个遍,看着新更换的线路,拉着崔师傅汗涔涔的手,露出了没有几颗牙的牙床,吴奶奶笑了,崔师傅擦这脸上的汗水也笑了,说:“这下老奶奶安全了,我也放心了”。这样朴实而又真挚的笑容和话语,在崔师傅这一路走来听到的、看到的、感受到的数不胜数,自己也六十多岁了,有的只是这项手艺,没想到能派上这么大的用场,自己虽然退休,但是这一辈子的手艺不能丢下,一定要实实在在的做点什么才有意义。在他服务过的63户老人中,年龄都在70-90岁之间不等,还有卧床不起的,有行动不便的,他们对崔师傅都是赞不绝口,在服务过程中,他用最朴实的行动诠释了作为一名党员的奉献精神,他克服各种困难,寒来暑往,没喝过居民家的一口水,他也积极参加社区党组织组织的公益活动,在积极参与党组织生活,认真领悟习近平书记的讲话精神,做一名合格党员,认真学习党的路线、方针、政策,服从社区党组织安排,参与社区的思想教育、社区服务等活动,充分发挥自己的优势和特长,热心为居民群众提供服务和帮助。

他在“创建文明城市”期间,也义不容辞地参与到这项活动中,积极参与创建活动及社会公益活动,挨家挨户排除水电安全,他还经常组织退休老党员清理辖区背街小巷杂草垃圾,看到有人随手丢垃圾就前去提醒人家要讲文明,创文明城市人人有责等。他始终怀着对党和人民的赤诚之心,热心公益事业,尽心竭力的为人民办实事办好事,不畏艰辛,扎根基层百姓家中、服务居民,想居民所想,急居民所急,为党分忧,为困难群体解难,在百姓心中树立了崇高的形象。

在崔连生的身上,让我们学到了志愿者的奉献精神,看到了他熠熠生辉的人格魅力。他有平凡朴实的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。崔师傅共计在社区服务了63户困难老人,其中的酸甜苦辣也只有他自己心里知道,他以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就会使义务工作者的人生更加快乐,就能使生活更加美好。

相关新闻