logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 叶欣仁榜单

孙成林

孙成林

【连网】孙成林,今年74岁,在肉联厂退休,现住在开发区猴嘴街道。他是社区的老党员,社区组织的许多活动,他都积极参与。由于他对社区工作的热心加之他和蔼开朗的性格、社区的同志们和周围邻居都非常喜欢他,他用他的实际行动继续谱写着共产党员的奉献精神,赢得了社区群众的爱戴和敬佩。

孙师傅虽已经七十多岁,却精神焕发,义务维护着一方平安。小区内的安全隐患、卫生死角等都难逃他锐利的目光。他每天臂佩红袖章,巡逻在社区每个角落,积极维护社区治安和环境卫生,排查各类安全隐患,对不文明现象进行劝戒,发挥着他的一份余热,为社区居民守候一片安宁祥和的生活环境,成为社区的一道亮丽风景。他每天穿梭在小区的各个楼洞,看那个单元的门没有锁好,就提醒居民要提高防范意识,了解居民的日常生活状况,居民有什么想法他们会及时反应给社区,甘做居民与社区间的桥梁。

孙师傅在义务巡逻过程中,遇上邻里间有矛盾纠纷他就上前调解,做起和事佬。看到车子乱停放,就会上前制止,要求车主按车位停放。他更关心下一代的成长,经常会在儿童娱乐设施那边转转,看看设施有没有损坏的,小朋友玩耍是否安全,他为和谐社区默默地奉献着。在孙师傅的带动下,为群众服务和帮扶的居民越来越多,群众的认可度和满意度也越来越高,可他并不满足也从未松懈,用他自己的话说,“服务居民只是更好没有最好,帮扶群众只有起点没有终点,我会坚持做我能够和应该做的一切”。

孙师傅平日里还经常喜欢研究一些关节操、手指操等健康操,还亲自组织召集辖区老人,成立了一匹健康操团队,每天晚上带领辖区老人们做健康操,通过孙师傅的号召,老人们都积极参与,认真地学习着健身操,虽然大家都不会跳,但是大家都乐在其中。慢慢地许多围观的社区居民也被这种气氛感染了,纷纷参与到其中,“健康操”团队也越来越庞大了,孙师傅说“我自己平时喜欢保健、锻炼,没想到也能带动大家也加入到自己的健康小团队里来,能给老人们带来这么多的快乐与健康,心里真是说不出的高兴。”

他热心社区公益事业,是大伙眼里的大好人,左邻右舍有困难,他都热心帮助,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成了支部交给他的各项工作任务;作为社区的党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的热情、扎实的作风、优异的成绩,得到广大居民群众的普遍好评。

在平时的生活中,他时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质,维护党的团结统一,积极完成党委交给自己的各项任务。如:树立自我的人格魅力,无论是平时锻炼活动还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与邻居相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给邻里;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,他们始终积极主动,不计得失。他用自己的爱心让有困难老党员感受到党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

“党是母亲,自己是孩子,没有母亲哪有今天的幸福生活,为了党的事业,做什么都值。”这是孙成林老人常说的一句话。为发挥一名共产党员最后的一点光和热,奉献社会回报社会。几年来,他积极参加社区治安巡逻队的义务活动,维持社区治安,为社区群众安居乐业创造积极条件。他坚持为社区居委会出谋划策,及时反映社区各种不同信息和社区治安情况,坚持与邪教做斗争,积极收缴非法邪教宣传品,抵制非法传销活动,为净化社区社会空气发挥了积极的模范带头作用。

孙成林用自己的行动,为学习实践科学发展观发挥了先锋作用,为社区群众做出了榜样,赢得了社区各界群众的尊重和敬佩。

相关新闻