logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 叶欣仁榜单

单春红

单春红2

【连网】单春红,女,标准的八零后一代独生子女,热心肠的她一直心系大家。近年来,她给连云港市福利院捐赠了价值十七万多元儿童益智小课桌,给连云港市连云区博爱康复中心捐赠了价值一万多元的儿童益智小课桌;除此之外,个人组织过三次捐款,大家公认的“家里人”,深得居民好评。日常生活中,平时邻居出差有事会把孩子放她家吃住,有的邻居没时间送娃她会帮忙接送,小区有老人外出她会帮忙接送,下雪天他帮忙铲雪,过年放鞭炮纸屑她都会帮着清扫。

2017年暑假期间,单春红带孩子于在海一方公园游玩时,捡到男士钱包,内有现金人民币及驾驶证等物,捡到时一刻没有耽误犹豫,及时报警处理,因为她能看到失主那种焦急的心情和脸庞。2017年4月20日上午,在游3公交车上捡到黑色钱包,里有现金人民币3900元及身份证、银行卡,及时报警后交给了墟沟派出所民警……她做过的好事数不胜数。2017年6月20日,她带家属一起给连云港市福利院捐赠儿童益智小课桌,价值十七万多元;2017年6月20日给连云港市连云区博爱康复中心捐赠儿童益智小课桌,价值一万多元,均获得了相关机构的荣誉证书。

除了这些,近年来,她个人组织过三次捐款,感动了社区很多人。2015年碱厂招待所路边摩托车驾驶员被车撞摔破颅脑,无钱医治,她组织捐款亲自送到家属手中;爱丁堡小区,外地女子离婚没钱请律师,她又组织了捐款;连云区马腰山民失火,她带头捐款捐物。这些年来,热心肠的单春红只要看到有人需要帮助都会主动帮忙,她也在积极影响身边人加入公益的队伍!逢年过节会去福利院和敬老院看望、给小区保洁保安买礼品、春节期间自掏腰包给值班保安送红包、元宵节自己拿钱给小区业主举办猜灯谜活动及奖品等等,暖心事的背后总能看到她忙忙碌碌的身影。

作为一期业主,她极为注重业主生活质量,注重小区和谐。2015年通过和开发商多次协调,把久和一期超过五年维修期的一百多套问题房全部维修,深得广大业主好评。另外她和开发区分局局长协调给小区增了加价值二十余万元治安监控,小区实现监控全覆盖,极大提高了小区安全保障水平。

天冷她会熬大锅红枣生姜红糖水端给所有保洁保安喝;炎热的暑期,她会给所有保安保洁买西瓜、绿豆、白糖等降暑;多年下来,这已成为一种习惯,保洁保安没有不认识她的,光锦旗就送了好几面。

单春红,85年出生的她,年轻轻轻,做的公益数不胜数,她的好人缘是公认的,她不仅仅是业主的“好帮手”,也是邻里的“好家人”,更是大家的“好榜样”,居民有事第一个想起的总是她,正因为如此,她荣获了2017年度开发区三八红旗手的称号。

相关新闻