logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 媒体报道

2016年“港城叶欣仁”(3季度)上榜名单

【连网】1、项勤(推荐单位:市经信委)

【事迹简介】 项勤,女,市经信委离退休干部处处长。5年来,她爱岗敬业,认真履职,对待老干部的事像自己事一样。老干部遗孀一个人来连处理后事,她不放心,自己开车去各部门办理相关手续,让老人当天就拿到了10多万元抚恤金。此外,她还四处奔波,为日本老人找到了失散30多年的老同学。

2、刘涛(推荐单位:东海县)

【事迹简介】 刘涛,男,平明镇牛湾村村民。开车途中,行进至蔷薇河口附近的大堤时,发现一辆电动三轮车翻落河渠中,祖孙三人压在车下动弹不得,情形十分危机,他毫不犹豫地跳入河道中,将祖孙三人救起,并第一时间送至附近卫生院进行及时治疗。他的无私大义之举,令被救人十分感动,同时也赢得村民一致赞誉。

3、刘勇(推荐单位:东海县)

【事迹简介】 刘勇,男,上海蓝盾保安公司总经理。他致富不忘乡邻,得知家乡平明镇渔林村小学的孩子因没有教室影响正常上课时,他立即捐资60万元帮助筹建教学楼,不到半年时间就建成使用,受到当地村民交口称赞。

4、李振北(推荐单位:灌云县)

【事迹单位】 李振北,男,灌云县物资总公司职工。2015年10月29日凌晨,一男孩遭家人批评后赌气跳进伊山教堂边的盐河。李振北发现后立即跳上河边的货船,抓起绕着绳索的竹竿向男孩扔去,男孩抓住丢过来的绳索,被缓缓拉向船边,随后,李振北与赶来的居民一起将男孩救上船。经过医生的救治,男孩脱离生命危险。

5、茆艳凤(推荐单位:灌云县)

【事迹简介】 茆艳凤,女,徐州医科大学学生。高中毕业开始参与无偿献血,2013年献血时加入中华骨髓库,成为一名光荣的志愿者。2015年7月,接到相关部门通知,她的造血干细胞与患者配型成功。她毅然决定捐献。2016年3月确定配型一致,开始准备工作。2016年6月20日,在南京东南大学附属医院成功实施捐赠手术。

6、孙学志(推荐单位:灌云县)

【事迹简介】 孙学志,男,四队镇协税办副主任。2015年11月9日上午9时许,四队镇民治村一户村民家突发火灾,正在巡逻的孙学志不顾个人安危,第一个冲进着火的储藏间找到电闸断电,同行人员迅速找来脸盆、水桶等灭火工具,经过十多分钟的扑救,大火终于被扑灭。

7、张长余(推荐单位:灌云县)

【事迹简介】 张长余,男,杨集镇学田村村民。今年1月2日下午,他骑着摩托车准备去响水船厂上班,就在经过灌河大桥时,看到有人掉到河里了,没有丝毫犹豫,张长余立即爬上桥栏杆跳进河里。很快,张长余游到了落水女子身边,将该女子拖到了岸边。女子获救,张长余四根脚趾却骨折了。

8、武伟文(推荐单位:灌南县)

【事迹简介】 武伟文,男,95岁,新安镇大圈村村民。1940年参加新四军,1976年任后勤卫生部科学研究所政委,1982年离休,享受将军政治生活待遇。6月2日,武伟文委托他的亲属将节俭多年的10万元爱心款送到大圈实验学校,资助30名贫困学生读书求知。

9、灌南县“爱心社会妈妈”(推荐单位:灌南县)

【事迹简介】 灌南县“爱心社会妈妈”公益活动,由灌南县妇联发起。10年来,“爱心社会妈妈”坚持开展每周一次电话、每月一次看望、每年一次亲情之旅等“四个一”帮扶行动,让近万名农村留守儿童得到物质帮扶、心理疏导。

10、储玉萍(推荐单位:赣榆区)

【事迹简介】 储玉萍,女,连云港市黑林中学教师。工作17年,她扎根边远山区,时刻关心孩子。费尽周折给学生申请一台价值万元的助听器,寒冷冬日给孩子募捐衣服,通过同学募捐善款近20000元。还给孩子们洗头、剪指甲,用相机记录他们成长的点点滴滴。

11、汪广源(推荐单位:赣榆区)

【事迹简介】 汪广源,男,市烟草公司赣榆分公司职工。2001年以来,共计参加无偿献血23次,献血总量达5900毫升。2005年成为造血干细胞志愿捐献者。2015年被授予“2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖”。此外,他还经常参加社会义务劳动,积极完成交通执勤、创卫保洁等活动。

12、周利畅(推荐单位:赣榆区)

【事迹简介】 周利畅,男,沙河镇楼子村村民。6月9日12时许,周利畅与朋友一起到海陵湖游玩,突然听到一老人呼救声,周利畅迅速赶到现场,发现有一女孩漂浮在湖水中。他毫不犹豫地跳入湖内向女孩游去,将女孩成功救到岸上后对女孩进行心肺复苏抢救,警察赶到后将小女孩送往医院检查救治,周利畅却默默离开。

13、吴祥祯(推荐单位:海州区)

【事迹简介】 吴祥祯,男,93岁,新四军四师战士。他将自己的尊老金交给紫云社区的工作人员代为管理,社区工作人员将此笔款项设立为“祯爱互助基金”,隔一段时日,社区工作人员也会捐出一些钱放入基金中。经过几年,祯爱基金已经累计近万元帮扶资金。现在只要辖区内谁家遇到困难,互助基金都会给予他们帮助。

14、何维余(推荐单位:海州区)

【事迹简介】 何维余,男,宁海街道居民。退休后,利用自家位于宁海商业街的门面房,开办免费二胡培训班,义务教学生拉二胡,先后带出了80多个“徒弟”,从不计报酬。他说,教拉二胡既能给大家带来欢乐,又能提升更多人的艺术鉴赏能力,何乐而不为呢!

15、李恩荣(推荐单位:海州区)

【事迹简介】 李恩荣,女,海州区幸福路街道西大岭社区居民。2002年退休后,她主动担任社区义务联防队员、楼洞组长一职,热心帮助居民解决各种难题。她和一名社区孤儿结成“帮扶对子”,为她购买生活和学习用品,多次上门谈心。在她的带动下,社区居民友爱互助已蔚然成风。

16、柳素梅(推荐单位:连云区)

【事迹简介】 柳素梅,女,连云区建港路居民。为了丰富大家业余生活,她积极组队参加市、区、街道举办的各类活动比赛。空闲之余,经常为有老人的家庭传授护理方面的知识和经验,还手把手教居民如何帮助老人翻身、按摩、擦洗等护理手法。同时,她还主动承担居民小区内的各种义务宣传工作,宣传动员居民们积极参加社区各项活动。

17、夏绍涧(推荐单位:连云区)

【事迹简介】 夏绍涧,男,宿城街道夏庄社区居民,现就职于连云港核电站。虽然平时工作辛苦且繁忙,但是他却有着一份热心肠,经常利用下班时间帮助居民义务修理电视和水管,而这一坚持就是20余年。从黑白到彩色,从彩色到液晶,数量高达800余台,夏庄社区70%的人都找他帮过忙,他娴熟的技术和助人为乐的精神也受到了居民的一致认可。

18、何学德(推荐单位:连云区)

【事迹简介】 何学德,男,连岛街道大路口社区居民。作为退休老党员,多年来,他以维护和支持社区工作为己任,是社区环境的守护者、邻里矛盾的调解人。他自费购买涂浆,把楼内小广告清理得干干净净;他十年如一日,义务做护林防火员,确保冬季不发生森林火灾,他用自己的实际行动,感染了身边所有人。

19、朱桂香(推荐单位:开发区)

【事迹简介】 朱桂香,女,市开发区猴嘴街道文明社区居民。她热心公益、爱护环境,带头组织参加各类社区活动。维护社区治安,调节邻里矛盾,将社区事当成自家事。虽然家庭条件一般,但仍主动带头捐款疏通社区下水道,硬化背街小巷路面;同为老者,她还经常上门看望孤寡和空巢老人。

20、朱可兰(推荐单位:开发区)

【事迹简介】 朱可兰,女,76岁,市开发区猴嘴街道盐坨社区居民。她是社区的“广播站”、“协助点”,几十年如一日,主动照顾孤寡老人,帮助乡亲友邻,参加志愿服务工作。她用自己的巧手,义务为留守儿童做的衣服、鞋袜不计其数,她的淳朴善良深深感染着身边的居民。

相关新闻