logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 港城叶欣仁榜> 理论时评

港城各界人士盛赞“叶欣仁”

【连网】 连日来,本报关于“寻找港城‘叶欣仁’”的报道引起强烈的社会反响,尽管我们没有找到“叶欣仁”,但大家对这位爱心人士保持着很高的关注度,市内机关、企事业单位不少人对持续奉献爱心的“叶欣仁”大加赞赏,认为他的做法确实难能可贵,值得称道。  市委宣传部宣教处处长许思文在谈到寻找港城“叶欣仁”一事时,颇为感慨。许思文说,港城媒体寻找“叶欣仁”的报道,他和身边的很多同事都很关注,也深有感触。在大家看来,这是一件非常有意义的事情,寻找“叶欣仁”,其意义不仅仅在于圆孤儿顾志慧的一个急切的梦,更多的则在于寻找的过程,其本身就是彰显爱心、汇聚大爱的过程,就是凸显创建“大爱连云”、“文明港城”的过程。正如市委主要领导所强调指出的那样,建设国际性海滨城市,不单是物质的建构、大尺度物理框架的迅猛推进,文明的提升、精神的集结更是题中之义、当务之急。不妨继续寻找的脚步,让热心、爱心延续;更多关注身边的“叶欣仁”,在港城大地汇聚热心关爱的精神暖流。

市地税局稽查三科的冯广善说:“我们看到了报纸关于‘叶欣仁’的报道,并注意到灌南县地税局有一群税官像‘叶欣仁’一样,不图名利,多年坚持捐资助学。据我所知,在港城,像‘叶欣仁’这样的爱心人士大有人在,我们本单位就有不少同事默默地捐资助学,他们的捐资助学对象甚至超出了本市范围,也有不少类似的组织和个人都在做类似的好事,见诸报端或身边人所知的仅是冰山一角。”他说,“叶欣仁”的做法值得我们大家效仿,也完全能够做得到,对一个普通市民而言,每天少抽一支烟或少喝一瓶饮料,每天节约几块钱可谓轻而易举,如果积少成多,每年就能节约近千元,用节约下来的这些钱资助特困人群,实际上每个人都可以做得到。他希望媒体借助寻找“叶欣仁”之机,发掘港城更多的爱心人士,也来“晒一晒”我 们身边的“叶欣仁”。

“经过一段时间的寻找,我想‘叶欣仁’本人一定看到了报道,但他至今仍然‘隐身’幕后,说明‘叶欣仁’并不愿意主动现身,也许以后也不会现身,‘叶欣仁’做好事不留名本身就很可贵。”连云港义工网友“心境依依”说,“叶欣仁”的做法值得称道,顾志慧知恩图报,请媒体帮忙寻找“叶欣仁”的想法固然很好,但我们不妨也尊重“叶欣仁”个人的意愿,让其继续“隐身”于市井之间,继续帮助孤儿顾志慧完成学业。

作为普通网友,我们更愿意像“叶欣仁”那样,隐身于网络的背后,通过不同的途径寻找像顾志慧这样的弱势个体,用自己的方式去关爱他们,让更多的弱势个体早日走出阴霾,过上与普通人一样的正常生活。

 

相关新闻