logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 土特产篇

东海水晶

1

【连网】  东海水晶是世界天然水晶原料集散地,有着“水晶之都”美誉的江苏省东海县,东海水晶,以蕴藏量大,质地纯正而著称于世,2013年东海水晶入选为20个“江苏符号”之一。东海水晶的开发利用可追溯到19世纪,但真正普及为人们所熟知是近几十年来的事,特别是近年来,随着当年政府水晶节的连续成功举办,许多人通过水晶认识了东海,许多企事业单位通过对水晶的需求认识了东海的水晶企业。巨大的贸易量使东海事实上成为了世界水晶的集散地。

东海水晶甲天下。东海天然水晶储量约为30万吨,其质量、储量位居全国之首。2003年,东海县被中国工艺美术协会冠名为“中国水晶之都”。东海水晶城为“中国水晶工艺礼品城”,年成交额超过30亿元,其中进出口额占30%以上。2007年,“东海水晶”成功实施国家地理标志产品保护。在水晶的带动下,全县有20多万人从事水晶产业,整个产业年产值达100亿元,已经成为东海经济的重要支柱,并形成了世界重要的水晶集散地。

相关新闻