logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 商贸篇

春节临近 鸡年饰品热销

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)随着农历鸡年春节的临近,伊宁市各大小商品市场上鸡年福字和生肖玩具饰品开始热销。

记者采访发现,以鸡为造型的工艺品、玩具也是目前礼品市场最常见的商品。记者走访了市场多个饰品店、礼品店,发现各种各样的“鸡元素”毛绒玩具、摆件被摆上了展台,模样俏皮有趣,款式注重“鸡”年的喜庆造型,价格从几十元到几百元不等,特别是诸如“金鸡报晓”“金鸡独立”“闻鸡起舞”等产品卖得更红火。

1月9日,记者走访多家超市和小商品批发市场看到,鸡年饰品的货架前围满了顾客。伊犁师范学院的两位女生选购了几件大大小小的布艺鸡饰品,准备当礼物送给自己的同学,图个“鸡年吉祥”。“跟鸡年有关的各类饰品、挂件、中国结最近上架,可以满足市民的不同需求,销量也逐渐攀升。”家乡好超市工作人员介绍。

记者在茂业商场一楼的多个黄金饰品专柜看到,鸡年生肖饰品已被摆放在柜台的醒目位置,造型多样、款式新颖。其中,特别流行的是一套小金鸡的吊坠,小一点的1200多元,很受女性欢迎。一家金饰品专柜的工作人员说,很多顾客买鸡年饰品,大多是送给家人或鸡年新生的宝宝。

各色造型可爱、有一定寓意的金鸡饰品也让消费者乐得掏腰包。正在购买卡通小鸡造型吊坠的张磊说:“鸡与‘吉’谐音,并且大家向来视金鸡为吉祥、避邪、喜庆,有美好的寓意。”

据了解,为抢占金饰珠宝市场,在鸡年即将到来之际,目前各大金饰品牌都推出了鸡年金饰。由于鸡的形象多样,使得鸡年金饰的样式也多了起来。鸡年金饰进入市场后,快速热销。

相关新闻