logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 商贸篇

亚欧博览会上的“霍尔果斯元素”

于9月20日开幕的第五届中国—亚欧博览会与往届相比,展览规模、体量、题材为历届之最。

在本次亚欧博览会上,共有国内30个省区市和6个计划单列市、兵团和疆内各地州市展出名优特色产品,推介投资合作项目;6个国际组织、57个国家和地区嘉宾参展参会;国内外参展企业达到2192家;专业采购商达到3500名,创历史新高。

随着亚欧博览会在国内外的影响力越来越大,谁都想利用这个平台宣传推介自己,霍尔果斯就敢于借助各种媒介,提高自己的知名度。

在本届亚欧博览会上,无论流动的,还是静止的,处处都有“霍尔果斯元素”,今年,参会所有中外嘉宾证、代表证、记者证、参展商证等挂牌证件背面全部印有“中国·霍尔果斯——亚欧窗口、中亚之门、兴业宝地”等霍尔果斯形象宣传广告,就连挂牌丝带也注有霍尔果斯经济开发区字样。

据霍尔果斯经济开发区(市)商务经济局(招商局)工作人员介绍,除了证件和参会专用手提袋上印有霍尔果斯经济开发区的宣传标语外,本届亚欧博览会还在主场馆设立了霍尔果斯大型宣传广告牌2个、墙体广告位2个、吊旗广告位2个。

以“中国向西开放的重要窗口,新疆新的经济增长极”为主题的霍尔果斯经济开发区特装展位设计新颖独特,面积有140平方米,通过经济开发区基本情况简介、合作中心及配套区突出优势等板块,展现了丝绸之路经济带上最年轻的城市和最活跃的新特区只争朝夕、蓬勃发展的新形象。

整个展位以一个矩形平台的一角为开口,在与之垂直的对角线上,以中哈霍尔果斯国际边境合作中心连接通道的国门形象为重心支撑,设置LED大屏幕,并在其上用中文和俄文标示霍尔果斯经济开发区字样;展位两侧,分别挂有中国国旗和哈萨克斯坦国旗,寓意在新的时代,有着“千年驿站,百年口岸”历史积淀的霍尔果斯,将以开放进取的胸襟,向西重塑中亚之门、兴业宝地的美好愿景。

特装展位在入口部分,构筑霍尔果斯作为向西开放前沿的国际形象,在背部构筑出政策、信息的根基脉络,让整个展位的层次、疏密,动态平衡,一种强大的气场营造出国与国之间的经济、人文等的互联互通。

展位主体通过经济开发区基本情况简介、领导关怀展示、合作中心及配套区突出优势等板块,形象地展示出霍尔果斯经济开发区得天独厚的投资环境、区位优势及政策优势。

从一段段简明扼要的发展优势梳理提纲中,霍尔果斯经济开发区作为多项特殊财税优惠政策叠加享受的经济开发区、涵盖多个特殊功能区的经济开发区、配套设施最为完备的经济开发区、活跃在丝绸之路经济带上的新特区、国际贸易大通道、我国西部最大的陆路口岸、中亚贸易大都会等耀眼的称谓跃然眼前。

霍尔果斯粮食口岸、霍尔果斯整车进口口岸、霍尔果斯肉类及活畜进口口岸、中国唯一跨境自贸区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心及其配套区等助力霍尔果斯腾飞的重大项目都在展位中得到充分、系统地展现。展位还以沙盘模型的形式,重点对外推介了合作中心中哈黄金城免税店项目。

负责展位装修的新疆嘉诚信广告设计制作有限公司工作人员王凌宏介绍,霍尔果斯经济开发区展位整体上用大挑空环抱敞开式结构,寓意迎接四方宾朋,创造、拓宽国际贸易的大通道。结合拉丝材质的现代质感,大体块灯箱的明亮塑造,寓意霍尔果斯“明快、高效”的政务氛围和亲商、惠商、扶商的投资发展软环境。记者 张庆华

相关新闻