logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 商贸篇

伊宁市迎来近年最大商务考察团

伊犁新闻网讯(记者孟霞)今日至29日,伊宁市举办“美丽伊宁·智慧之都”社会化企业联合会千人公益演讲。来自全国各地的2000名企业家及伊宁市700名公职人员、300名企业家参加此次活动。此次活动经过一年的前期筹备,特邀请社会化企业继续教育学院来伊举办公益演讲。这将进一步深化内地企业与伊宁市政府的合作,有力推动伊宁市招商引资工作。

据了解,社会化企业继续教育学院是一家专业对国内企业进行企业趋势、商业模式、创新管理的社会办学机构。“这次来伊宁市,除完成2000名企业家在学院的第二阶段学习外,更重要的是进行商务考察和项目对接。这是近年来伊宁市的最大商务考察团。我们希望把祖国东部优秀企业家的思维和资源引入伊宁市,争取和伊宁市本地企业家进行合作,实现共赢。”社会化企业继续教育学院院长刘为立在接受记者采访时介绍,该学院在培训过程中,秉承公益带动商业、商业保障慈善的运行模式,倡导每家企业不仅要关注自己的合法利益,更要承担企业家的公民责任和社会责任,用智慧和创新商业模式实现和推动大众创业、万众创新。在3年多时间里,该学院已培训超过20000名企业家学员;目前已在全国开办专业研讨班13期,这次在伊宁市是第14期活动。希望通过此次活动,为伊宁市经济建设贡献一份力量,也希望能在伊宁市设立分院。

对于此次活动,霍尔果斯经济开发区伊宁园区管委会副主任刘书雷介绍,经过一年的对接、沟通和交流,社会化企业继续教育学院对自治州、伊宁市及伊宁园区在“一带一路”中的战略地位给予了高度关注和肯定,并积极为伊宁市及伊宁园区招商引资出谋划策。

据了解,此次该学院到伊宁市来主要有三项活动,分别是为伊宁市举办一场“解放思想”大型千人公益演讲;建立一个“我的生活平台”并在伊宁市启动;在伊宁市注册50家文化金融企业。

相关新闻