logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 商贸篇

冰雪文化旅游节 霍尔果斯亮给世界的一张文化名片

伊犁新闻网讯(记者许洁之)霍尔果斯第二届中哈国际冰雪文化旅游节将于2016年1月10日在中哈霍尔果斯国际边境合作中心拉开帷幕。此届旅游节将呈现出特色的人文价值和具有张力的经济效能,从而成为霍尔果斯亮给世界的一张文化名片。这是记者12月16日从霍尔果斯市政府召开的第二届中哈国际冰雪文化旅游节动员和协调会上获得的信息。

在协调会上,第二届中哈国际冰雪文化旅游节活动领导小组组长,霍尔果斯市委副书记、市长,开发区党工委副书记、管委会副主任莫拉力·阿不都满金表示,本届冰雪文化旅游节旨在持续营造霍尔果斯冬季冰雪旅游氛围,展示多元民族文化,体验国门浓郁民俗风情,打响中哈合作中心“免税购物天堂”旅游购物品牌,拓展冬季旅游市场,使霍尔果斯成为四季皆宜的精品旅游目的地。

“旅游业是一个产业链长、关联度高、拉动作用突出的绿色朝阳产业,旅游业每创造1元钱的收入,可间接创造7元钱的社会财富。”莫拉力·阿不都满金说,“当漫天飞舞的白雪变成了‘真金白银’,晶莹剔透的冰块变成了‘滚滚财源’,冰雪文化旅游节自然也就实现了社会效益和经济效益的双赢。”

本届冰雪文化旅游节将以大型开幕文艺演出、中哈民族服饰走秀、进口豪车展、赏游冰雪雕塑等四大板块为主要内容,全面激起边城霍尔果斯人对冰雪旅游的热情。

相关新闻