logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 品牌篇

伊珠葡萄酒

伊珠是新疆伊犁葡萄酒厂的品牌。新疆伊犁葡萄酒厂的主要产品有:伊珠冰白葡萄酒,伊珠圆桶冰红葡萄酒,伊珠圆桶冰白葡萄酒 。

新疆伊犁葡萄酒厂,座落在素有“中亚温岛”和“塞外江南”美称的伊犁。伊犁受惠于天山,自然风光壮观秀丽,山势巍峨,河流纵横,草原丰茂苍茫,孕育了丰富的动植物源,是亚洲内陆不可多得的生物多样性天然基因库,年有效积温达3170℃---4100℃,日照可达2820小时,地理坐标为东经81°26′---81°37′,北纬43°49′---43°53′,与世界生产葡萄酒的法国波尔多,生产冰酒的加拿大安大略经度、纬度相一致。这里光照充足,昼夜温差大的自然环境,确属我国种植优质葡萄的最佳地区,有着发展葡萄酿酒业得天独厚的优势。

该厂是伊犁地区最早生产葡萄酒系列产品的厂家,是自治区和兵团葡萄酒生产的重点企业之一,酒厂紧靠伊犁河,北距伊宁市24公里,紧靠218国道,交通十分便利。六十年代初新疆生产建设兵团农四师七十团充分利用伊犁河谷优越的自然环境与条件种植葡萄,酿造葡萄酒,经过四十年的创业开发,先后引进世界葡萄酒优良酿造品种,雷司令、贵人香、佳丽酿、晚红密、郝霞珠、蛇龙珠、梅露辄、品利珠、法国兰等十余种葡萄品种,现已发展葡萄基地3000亩。新疆伊犁葡萄酒厂已由昨天的小厂发展成为一家具有现代化设备,厂区占地4万平方米,厂房建筑面积4948平方米,年生产能力3000吨,固定资产2000万元的大型企业。这里有花园式的厂区,公园式的环境,夏天葡萄长廊遮盖水泥铺砌的小径,凉爽宜人,小亭、草坪点缀厂区,酒样陈列室内各种品牌的葡萄酒样品琳琅满目,可供商家自由选购。

相关新闻