logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 产业篇

2017年察布查尔县米粮泉回族乡重点打造康养小镇

伊犁新闻网讯(记者刘洋)12月16日,记者从察布查尔锡伯自治县旅游局了解到,2017年,该县米粮泉回族乡以生态资源为依托,以乡村旅游为载体,承接城市休闲度假需求,计划将该乡打造成以养生养老、康复疗养、观光旅游为一体的康养小镇。

米粮泉回族乡毗邻伊犁河风景旅游区,与伊宁市隔河相望,具有得天独厚的自然资源、生态环境、交通区位优势,更是民俗文化和美食的集中地,十分适宜发展康养产业。

“米粮泉回族乡不仅气候温和,四季皆宜度假,还拥有高品质的度假资源,是天然的养生养老胜地。”察布查尔锡伯自治县米粮泉回族乡副乡长努尔兰·波拉提介绍,近年来,米粮泉回族乡以“生态立乡、外资活乡、旅游富乡”为发展战略,在“美丽乡村”建设中走出一条独具特色的绿色崛起之路。2017年,米粮泉回族乡计划以“康养+”为核心,重点打造融合康养小镇项目,满足不同阶段老人的居家、康健、度假养老等需求。

据悉,融合康养小镇项目第一期建设资金20亿元,项目包括景区接待中心、居家养老公寓、度假养老公寓、康健服务中心、文化娱乐等配套设施。营运后,预计每年接待国内外游客20至50万人次,同时,可带动该乡约2000名农牧民通过发展旅游业,实现脱贫致富。

努尔兰·波拉提表示,项目全面建成后将涵盖养老健身、休闲养生、医疗康复、生活护理、旅游观光、休闲度假等功能,填补伊犁养老度假区的空白,提升城市的养生休闲、养老、旅游度假服务品质,科学有效地促进全乡旅游经济的持续、健康发展。

相关新闻