logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 产业篇

伊宁、昌吉 两地携手拓展旅游市场

伊犁新闻网讯(记者 赵超博 )10月14日,伊宁市旅游推介交流小组走进“花儿之乡”昌吉市,两地联合举办“爱新疆·游家乡”旅游推介交流会,推介交流会上,伊宁市辖区西部旅行社、伊犁美国际旅行社及方圆旅行社分别与昌吉康辉大自然国旅、北京中视金桥国旅昌吉分公司、昌吉泰和旅行社签订了旅行社合作协议,达成合作意向,建立了良好的合作关系。

此次旅游推介交流会旨在建立区域合作交流平台,积极拓展旅游客源市场,推动两地旅游企业的紧密合作。昌吉州、市旅游局领导、当地旅游企业、宣传媒体等近80人参加了现场推介交流会。

在当天的旅游推介交流会上,昌吉州、市旅游局;伊宁市旅游局、特克斯县旅游局及旅行社代表分别做了精彩的旅游推介,丰富的旅游资源和丰厚的旅游产品为拓展两地旅游市场奠定了良好的基础。

据悉,昌吉以其得天独厚的区位优势和丰富多样的乡村休闲旅游资源成为北疆旅游第一站,与同处北疆的伊犁河谷交相辉映,两地差异化的旅游资源可优势互补、相得益彰;素有“中亚湿岛”、“塞外江南”之美称的伊犁和民俗风情浓郁、多元文化交融的花城伊宁也成为昌吉旅游市场的热点之一。

据了解,为进一步加强疆内区域的交流与合作,昌吉市与伊宁市同时签订了旅游合作协议,双方将积极引导和鼓励两地旅游企业缔结友好合作关系,联合开展双向旅游专线,共推旅游线路、互送旅游客源,同时加强旅游教育培训的合作促进两地旅游人才交流,并通过旅游推动两地之间的民间交往及文化、经贸交流活动。

相关新闻