logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 产业篇

利用农发行PSL项目 伊宁县2.3亿元新建农村公路

伊犁新闻网讯(通讯员陈咏梅)今年,伊宁县率先在伊犁州直利用农发行PSL项目,投资2.3亿元新建农村公路,让广大农村群众的出行更加舒适、快捷,为加快社会主义新农村建设发挥了重要作用。

伊宁县境内村庄密集,道路总里程3400多公里,截至“十二五”末,仍有1400多公里的农村道路没有修建,12个村庄没有1公里的通村油路。

这两天,在伊宁县英塔木镇包尔其村,总投资800万元的农村公路通油工程正在加紧实施,28公里的柏油路通到了村民的家门口。

今年,伊宁县以“精准扶贫、交通先行”为抓手,利用农发行PSL项目在州直首次实施的契机,率先大手笔投资2.3亿元新建农村公路。该项目通过政府购买服务的方式,为交通基础设施建设提供利率优惠、贷款期长的项目贷款。

据州交通运输局计划财务审计处处长周向强介绍,今年,仅伊宁县一个县已铺开的农村路网建设里程已达到了540多公里,相当于“十二五”时期的总和。

目前,伊宁县已初步形成了一个以高速公路为骨架,以国省干线公路为动脉,以县、乡公路为辐射,以村级公路为节点的大交通新格局,全县农村公路建设迅速向村延伸。

截至“十二五”末,伊宁县已完成1800公里的农村通村油路,2017年将实现农村巷道通油全覆盖。未来3年内,将投入5.6亿元,完成剩余的1400公里通村油路建设。

相关新闻